Мои фальшивые воспоминания

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-08-07 08:49

работа памяти

Может быть вы слышали о том, что большинство наших детских воспоминаний ненастоящие, одни вспоминают свои фантазии, а другие вообще ничего не помнят, но если для обычных людей это только вопрос детства, то для меня — это вся моя жизнь.

Я страдаю от конфабуляции, большая часть моих воспоминаний скорее всего ложна, только два года назад я начал вести записи, чтобы разбираться в том, что придумал мой мозг и что действительно произошло. Речь не про года, месяцы или даже недели, я буквально не могу вам точно сказать, что произошло со мной вчера. Точнее, могу конечно же, я вам расскажу столько разных событий, что вам моя жизнь покажется настоящей сказкой или ужасом, смотря что я неосознанно навыдумываю.

Воспоминания так реальны, на прошлом зачастую строится настоящее и будущее, прошлое влияет на нашу личность. А что влияет на меня? У меня ничего нет, кроме двух лет жизни, записанных на бумаге.

Каждый раз мне приходится признавать, что ничего не было, что вся моя жизнь, — это просто ложь, очередная больная фантазия. Иногда мне настолько боязно, что я задаюсь вопросом «А существую ли я вообще? Может быть это просто очередная фантазия? Сон?», самый неутешительный прогноз для меня, — прогрессирующая амнезия. Мой врач считает, что возможно мой мозг не просто создает ложные воспоминания, возможно он закрывает пробелы, которые остались после исчезновения настоящих. То есть я почти всё моментально забываю, а затем выдумываю что-то новое, это как защитных механизм.

Из дома я почти не выхожу, если выхожу то с блокнотом, где есть вся самая важная информация, а ещё номер моей мамы, чтобы если что позвонили. Я очень легко могу заблудиться или пойти туда, где мне будут не рады, а я черт побери ещё удивлюсь и скажу «Как это я здесь не работаю? Я уверен, что я тут работаю!», в лучшем случае, в худшем могу вообразить какую-нибудь фантастическую хрень и буду абсолютно уверен в своей правоте.

Даже сейчас, когда я пишу этот пост, мне приходится постоянно читать свои заметки и сверять информацию, которую я пишу.

Сегодня я могу проснуться Кириллом, а завтра Иваном, а вдруг ещё через пару лет я проснусь никем, и каждое утро мне снова и снова придется узнавать себя заново, учиться писать, говорить, читать. Вдруг я забуду как ходить?

Этого я боюсь больше всего.

Комментарии: