Как искусственный интеллект работает на киноиндустрию? ?

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В мире кино существует много рутинных задач, с которыми легко справится искусственный интеллект, освободив людям время для творчества. ИИ (он же AI – artificial intelligence) уже используется в создании визуальных эффектов, но это далеко не единственная сфера его применения. Вот вам несколько примеров.

Оценка сценария. Одноимённый алгоритм от компании ScriptBook анализирует текст будущего фильма. За несколько минут искусственный интеллект предоставляет подробный отчёт с анализом героев, оценкой эмоциональности, портретом предполагаемой аудитории и возможной суммой кассовых сборов. Наилучший результат в расчётах искусственный интеллект достиг с фильмом «Пассажиры» (2016), спрогнозировав сбор в $1118 при реальном $1110.

Предсказание аудитории. Нейросеть Merlin Video, созданная студией 20th Century Fox, выявляет общие черты трейлеров, привлекающие зрителя. Для примера разработчики взяли фильм «Логан» (2017). ИИ изучил трейлер и выделил объекты, встречающиеся чаще всего: «борода», «дерево», «волосы на лице», «автомобиль», «мужчина» и другие. После того, как ИИ собрал информацию о популярных картинах, он составил список фильмов, которые должны понравиться фанатам истории о Росомахе. В половине случаев нейросеть оказалась права. Случайное попадание? Посмотрим, что будет через пару-тройку лет ?

Трейлеры. Компания IBM с помощью суперкомпьютера IBM Watson создала альтернативный трейлер к фильму «Морган» (2016). Искусственный интеллект «посмотрел» около 100 фильмов и трейлеров к ним, после чего предложил 10 сцен из кинокартины производства 20th Century Fox. Режиссёр-монтажёр использовал 9 из них и создал трейлер за один день. Неплохая оптимизация рабочего времени, не так ли?

Компьютерная графика. Компания Digital Domain при помощи костюма захвата движения придаёт рисованным персонажам пластику живых актёров. Недавно его применили для превращения Джоша Бролина в Таноса для фильма «Мстители: Финал» (2019). С помощью одного алгоритма ИИ научили по сканам лица актёра отслеживать его мимику с точностью до морщинки. Следующий алгоритм наложил отрисованное лицо на тело Таноса. Согласитесь, результат шедевральный!

Улучшение качества видео. В «Яндексе» создали технологию компьютерного зрения DeepHD, которая повышает качество видео в реальном времени. Разработка умеет увеличивать разрешение и вычищать артефакты. С использованием GAN (генеративных соперничающих сетей) компания улучшила советские мультфильмы «Снежная королева», «Бременские музыканты», «Дюймовочка», «Маугли» и «Золотая антилопа».

Полный продакшн. Под руководством инженера из Google, ИИ «Бенджамин» создаёт короткометражки. Если для фильма «Sunspring» (2016) ИИ создал только сценарий, то для «Zone Out» (2018) ему пришлось потрудиться и сгенерировать всё самому: от подбора актёров и их озвучки до написания музыки. После анализа старых фильмов, новелл и лиц реальных знаменитостей, искусственный интеллект создал свои кинокартины за 48 часов для фестиваля Sci-Fi London Film Festival.

Комментарии: