Издатели подали в суд на ИИ от Amazon — он переводит аудиокниги в текст

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Издательские дома США считают, что программа Audible Captions нарушает их авторские права.

Audible работает на базе машинного обучения и с помощью нейросетей преобразует аудио в текст. Amazon позиционирует сервис как помощь студентам, однако не исключает, что подписка на него станет платной.

Пока компания не отреагировала на иск, но, скорее всего, будет утверждать, что текст от ИИ — это новое произведение, даже если оно сильно смахивает на оригинальную книгу.

А теперь вернемся на 10 лет назад, когда Amazon запускал Kindle 2: тогда создатели представили функцию преобразования электронной книги в аудиоформат (ничего не напоминает?). Издатели из Random House незамедлительно подали в суд на компанию и выиграли — смышленого переводчика пришлось отключить.

За десятилетие Amazon стал больше и сильнее — посмотрим, получится ли у него теперь легализовать ИИ. В конце концов, машинам наплевать на авторские права кожаных писателей.


Источник: zen.yandex.ru

Комментарии: