А вот и мышь с клетками мозга человека

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине разработали модель трансгенных мышей с иммунными клетками человеческого мозга. Так ученые отслеживают как клетки человеческого мозга реагируют на различные вызывающие болезнь Альцгеймера токсичные белки. Это дает понимание того, как прогрессирует это нейродегенеративное заболевание.

Одним из препятствий, стоящих перед исследователями болезни Альцгеймера и деменции, является отсутствие эффективной модели животных для тестирования новых методов лечения. Сотни клинических испытаний на людях, исследующих потенциальное лечение, потерпели неудачу в последние годы, несмотря на многообещающие результаты на ранних этапах тестирования на животных. Становится все более очевидным, что наши стандартные модели на животных для этой болезни недостаточны, и это закономерно. В конце концов, кроме некоторых редких недавних открытий, болезнь Альцгеймера точно не проявляется ни у одного животного, только у человека.

MODEL-AD (Разработка и оценка модельного организма для позднего начала заболевания Альцгеймера) – это совместный проект, запущенный в 2016 году для решения этой исследовательской задачи. Цель программы состоит в том, чтобы создать, по крайней мере, 40 предполагаемых моделей мышей для использования учеными в дальнейшем исследовании болезни Альцгеймера.

Отдельно от работы над MODEL-AD, команда из UC Irvine только что создала модель трансгенных мышей, впервые произведя животное, содержащее функциональную и растущую микроглию человека, жизненно важную иммунную культуру, присутствующую в мозге человека. Некоторые исследователи предполагают, что дисфункциональные микроглиальные клетки играют главную роль в нейродегенерации, связанной с болезнью Альцгеймера.

В настоящее время микроглия играет решающую роль в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера. На функции наших клеток влияет то, какие гены включены или выключены. Недавние исследования выявили более 40 различных генов, которые связаны с болезнью Альцгеймера, и большинство из них включены в микроглии. Однако до сих пор мы смогли только изучить микроглию человека на конечной стадии болезни Альцгеймера в посмертных тканях или в чашках Петри.
Мэтью Блюртон-Джонс, руководитель исследовательской группы.

Мыши были созданы путем имплантации микроглии, созданной из индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток, генетически модифицированным мышам. Через несколько месяцев исследователи увидели, что человеческая микроглия распространилась и составила около 80% всей микроглии в мозге животных. Когда токсичные белки, которые, как известно, накапливаются в мозге человека с Альцгеймером, микроглия реагирует уникальным образом, аналогичным микроглии человека.

Человеческая микроглия также продемонстрировала значительные генетические отличия от версии грызунов в их реакции на бляшки, демонстрируя, насколько важно изучать человеческую форму этих клеток.
Мэтью Блюртон-Джонс, руководитель исследовательской группы.

Блюртон-Джонс относится к исследованию как к прорыву и предполагает, что у него найдутся применения, выходящие за рамки простого изучения болезни Альцгеймера. Понимание воздействия человеческих иммунных клеток на мозг поможет исследователям посмотреть под другим углом буквально на все: от болезни Паркинсона и других неврологических расстройств, до черепно-мозговых травм и инсультов.

Автор: Рич Хариди

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://newatlas.com/mouse-model-alzheimers-human-brain-microglia/60914/


Источник: m.vk.com

Комментарии: