Весь мозг мухи в мельчайших деталях

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Исследователи использовали электронную микроскопию для восстановления набора нейронов в мозге мухи (в цвете, выше), который предоставляет информацию о запахе в область мозга, участвующую в памяти и обучении.
З. Чжэн и соавт./ Cell 2018

Впервые ученые представили весь мозг плодовой мухи Drosophila melanogaster достаточно подробно, чтобы обнаружить отдельные соединения, или синапсы, между каждым нейроном. Полученная база данных изображений может помочь исследователям составить карту нейронных цепей, которые лежат в основе каждого нюхания, жужжания и воздушного маневра в поведении мухи.

“Этот набор данных—и возможности, которые он создает-являются ... возможно, одной из самых важных вещей, которые произошли в нейробиологии в последнее время”, - говорит Рэйчел Уилсон, нейробиолог из Гарвардского университета, который не участвовал в новой работе. "Любой в мире, кто заинтересован, может загрузить набор данных и определить, есть ли какие-либо два нейрона ... говорить друг с другом.”

Мозг дрозофилы с 100 000 нейронами элементарен по сравнению с примерно 100 миллиардами нейронов в наших собственных черепах. Но муха по-прежнему” намного больше, чем это маленькое пятнышко, которое вы отмахиваетесь от своего бокала вина за ужином", - говорит Дэви бок, нейробиолог из Исследовательского кампуса Janelia медицинского института Говарда Хьюза в Ашберне, штат Вирджиния. Некоторые системы в мозге мухи-например, те, которые отвечают за обнаружение и запоминание запахов—вероятно, разделяют “общие принципы” с теми, что у людей, говорит он.


Источник: www.youtube.com

Комментарии: