Танец и работа мозга

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2019-07-20 01:38

работа мозга

Новое исследование нейрофизиологов из Центра нейродегенеративных заболеваний (Магдебург, Германия) показало, что особенно благоприятно на работу головного мозга действуют танцы. Доктор Катрин Рефельд, ведущий данного исследовательского проекта, утверждает, что именно танцы позволяют добиваться еще более эффективных результатов в плане противодействия старения мозга и тела – по сравнению с обычным фитнесом и спортом.

Такие результаты были получены благодаря эксперименту, который поставила команда под руководством доктора Рефельда. К участию в нем были приглашены несколько пожилых людей, со средним возрастом в 68 лет – одна часть из них в течении 18-ти месяцев занималась фитнесом, а вторая – исключительно танцами. До начала занятий и после у участников измерили объем гиппокампа и ряда связанных с ним структур с помощью МРТ, а также попросили их выполнить тест на координацию движений (способность контролировать и управлять положением тела). По истечении срока эксперимента, команда ученых из Магдебурга установила весьма интересные результаты.

Как выяснилось, у всех участников после курса занятий объем гиппокампа (отдела головного мозга, который отвечает за работу памяти, обучение и координацию движений) увеличился. Но вот у добровольцев из танцевальной группы увеличился еще и объем зубчатой извилины – считается, что в этом отделе головного мозга (в одном из немногих) происходит образование новых нервных клеток взрослого организма. Как считают ученые, это означает, что танцы помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Свое исследование ученые опубликовали в журнале Frontiers of Human Neuroscience.

Комментарии: