Свежие данные о расходах на нацпроекты оказались недоступны обществу

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-07-12 15:00

цифровизация

Общественность не может осуществлять оперативный контроль за финансовым исполнением нацпроектов, пишет РБК. Публичной ежемесячной информации о кассовом исполнении нацпроектов агентство не обнаружило ни на сайте Минфина, ни на сайте Счетной палаты, нет таких данных на Едином портале бюджетной системы и на профильном портале нацпроектов. Формально только Федеральное казначейство публикует ежемесячные отчеты, но получить ясное представление о выполнении масштабных задач майского указа президента практически невозможно. В Счетной палате изданию сообщили, что ведомство ведет ежемесячный оперативный контроль за каждым нацпроектом, но данные публикуются лишь раз в квартал, и на настоящий момент доступна информация лишь на 1 апреля. В пресс-службе Минфина заявили, что информация о кассовом исполнении расходов по всему федеральному бюджету в открытом доступе публикуется на Едином портале бюджетной системы, а также Федеральным казначейством. «Доступ к этой информации есть у всех», — сказали в пресс-службе. 

По последним данным Счетной палаты и Госдумы, по состоянию на 22 мая исполнение нацпроектов составило 25,6%, или 440,5 млрд рублей. На более чем половину нацпроектов освоено менее 20% бюджета. «Критически низкий» уровень исполнения (менее 1%) у нацпроекта «Цифровая экономика». Проект «Безопасные и качественные автодороги» исполнен на 2,9%, «Производительность труда и поддержка занятости» (4,0%), «Экология» (7,5%), «Образование» (15,8%), «Культура» (17,7%) и инфраструктурного плана (12%). 


Источник: www.znak.com

Комментарии: