Сервис Google по распознаванию лиц на фотографиях стал доступен в России

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-07-11 14:17

ИТ-гиганты

Google начала рассылать русскоязычным пользователям, у которых установлено приложение «Google Фото», информацию о новом сервисе для распознавания лиц. На это обратил внимание «Интерфакс».

Распознавание лиц, группировка и поиск по ним доступен в ограниченном списке стран. Раньше сервис работал только в США.

Сгруппированные по лицам фотографии доступны в разделе «Альбомы». Присвоить им имена пользователь может как самостоятельно, так и выбрав какой-либо вариант из списка контактов. Причём сервис распознает не только людей, но и домашних животных.

Функцию сортировки можно выключить, в результате будут удалены группы снимков в аккаунте, ярлыки, а также модели лиц, на основе которых были созданы эти группы. Чтобы полностью не отключать распознавание лиц, отдельные варианты можно скрыть из списка.

Ранее пользователи соцсетей из других стран, где функция появилась ещё в прошлом году, сообщали, что индексация снимков занимает от 30 минут до недели. Автоматически выделить пользователей на фотографиях нельзя.


Источник: rozetked.me

Комментарии: