С начала 2019 года авиакомпания S7 продала с помощью блокчейн-платформы билетов на 245 млн рублей

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


S7 Airlines развивает блокчейн-платформу в партнёрстве с «Альфа-банком».

С начала 2019 года авиакомпания S7 продала с помощью специальной блокчейн-платформы билетов на 245 млн рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

К системе подключаются ранее не работавшие с S7 агенты, а также компании, которые работали с перевозчиком через посредника, а теперь подключились к блокчейн-расчётам напрямую. Агентам не нужно получать банковскую гарантию или хранить депозит в авиакомпании для гарантии оплаты за билеты — система сама проверяет наличие денег у агента и переводит их перевозчику.

Кроме того, с использованием блокчейна взаиморасчеты с агентами происходят практически в реальном времени, говорят в S7. Ранее на операции уходило 12-15 дней.

S7 Airlines впервые провела сделку с помощью блокчейна в конце 2016 года. Партнёр компании по проекту — «Альфа-банк». Комиссия за обеспечение гарантии составляет от 2,5% до 4% от её суммы, рассказали в банке. Без гарантии и депозита агенты получают больше ликвидности, а при работе напрямую с авиакомпанией — более дешёвые билеты.

В S7 оценивают экономический эффект от работы платформы с начала 2019 года в 100 млн рублей — это продажи, которых без блокчейн-платформы не было бы. В 2019 году дополнительный доход компании должен составить 200 млн рублей, рассчитывают в S7.


Источник: vc.ru

Комментарии: