Область применения теории игр в экономике криптовалюты

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Концепция игры имеет большое значение в сфере криптовалюты, несмотря на это биржи не пользуются данной доктриной.

Что же такое концепция игры - это изучение логических действий, предпринятых участниками игры в определенных границах системы или игры. В ней использовано математическое моделирование, которое пользуется спросом в экономике, информатике и других науках, связанных с логикой и расчетом.

Данная теория изучается как модель поведения пользователя, где в некоторых условиях человек становится наиболее предсказуемым.

Игра имеет 3 составляющие:

Игрок - участник игры, принимающий решение.

Стратегия - поведение в системе, в зависимости от действий других участников

Результат - следствие поведения игроков в системе с повторением.

Стратегия преступника

Обычная проблема игры - стратегия преступника. Это означает, что участники игры не действуют вместе, а играют против. Необходимо беспокоиться о себе, чтобы выиграть.

Правила: поймали Преступника 1 и Преступника 2, им хотят приписать наказание при сговоре. П1 и П2 высаживают в 2 разные камеры, там склоняют их к сотрудничеству, один помогает следствию, а второму дают полный срок, но если П1 и П2 молчат, то это уже не сговор, а отдельные правонарушения по минимальной мере наказания, если П1 винит П2, то оба получают 2 года. Преступникам предоставляется выбор как поступать.

Чаще всего делается таблица. Какая основная проблема - это выбор пути. Каждый игрок выбирает сам промолчать или предать, и что будет наиболее выгодным. И П1 не уверен в том, что если он будет молчать, то и П2 тоже.

В теории игры, действие, принятое во время игры учитывает принятое решение игроком, от которого зависит победа. Всё это зовется равновесием Нэша. В стратегии преступника П1 и П2 дают показания друг против друга. Это стандартный образец игры, где сумма действий игроков в итоге около нуля.

Данное поведение может служить примером настоящих обстоятельств с коллективным действием играющих. Данная модель поведения влияет на криптоэкономику. Она делает безопасной систему блокчейн. Надо понизить шанс для злоумышленников с плохим сценарием.

В концепции игр образцом стал BTC, чтобы блокчейн биткоина был безопасным надо не допускать ошибки. Должны набраться голоса независимые друг от друга. Данный процесс сложно выполнимый и не подходит для соединения блоков. BTC решил данную проблему путем майнинга. Майнеры ищут способ добычи вознаграждения и расплачиваются электричеством.

Важные приоритеты - это совершать справедливые действия, для системы, опираясь на теорию игры.

Майнер стремится достать блок, вознаграждение за это биткоины. У них повышен интерес в стоимости BTC, соответственно и награда будет выше. Для добычи блока майнеры жгут много электроэнергии, но их действия неэффективны так как они делают всё против данной сети. Не имеет смысла действовать обманом.

Шахтеры хотят обманным путем достать много биткоинов делая фальшивые транзакции в блоки. Но это не сработает, так как остальные отклонят данные действия, что станет невыгодно с финансовой точки зрения.

Система работает в равновесии Нэша, что показывает большую безопасность путем поддержания стабильности. Пользователи согласны, что самая длинная цепь - самая безопасная и необходимо контролировать майнинг.

Что касается атаки 51%,то нужно обратить внимание на теорию игр в системе.

Концепция игр в сфере криптовалюты будет развита и станет одной из важных теорий в данной ветви. Будем наблюдать за ее ростом.


Источник: m.vk.com

Комментарии: