Экс-сотрудник Google запустил сервис помощи русскоязычным программистам с трудоустройством в иностранные ИТ-компании

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Outtalent работает за комиссию от зарплаты, клиент платит только если получит желаемую работу.

Разработчик из Киргизии Тилек Мамутов, который 11 лет проработал в Google, вместе с братом Медером Мамутовым запустил сервис Outtalent. Его цель — помочь русскоязычным программистам устроиться на работу в крупные международные ИТ-компании, рассказал Тилек Мамутов vc.ru.

Основатели Outtalent Медер и Тилек Мамутовы

Outtalent предлагает помощь с трудоустройством в такие компании, как Google, Amazon, Spotify, Facebook, Dropbox, Airbnb, OpenAI и другие. Программа подготовки проходит в несколько этапов:

  • Клиенты проходят пробные собеседования с более опытными разработчиками и друг с другом. Они также получают доступ к сервису для оценки навыков разработчиков CodeSignal и платформе Interviewing.io, на которой технологические компании могут проводить анонимные интервью с соискателями.
  • Команда ищет подходящие позиции и помогает подготовить резюме.
  • Outtalent рекомендует выпускников доверенным рефералам в крупных ИТ-компаниях. По словам основателей, это их друзья, которые могут помочь пройти проверку резюме. У стартапа есть соглашение с HR-отделом Google о поиске специалистов, но Outtalent не выступает как рекрутер и не получает комиссионные от Google, подчеркнул Мамутов.

Тилек Мамутов рассказывает, что Outtalent даёт клиентам

Сервис работает по модели постоплаты: клиент платит только если получил желаемую работу. Вместо фиксированной платы Outtalent берёт комиссию с зарплаты нашедшего работу кандидата на протяжении 12 месяцев.

Размер комиссии зависит от наличия приглашения на собеседование и уровня кандидата. В среднем она составляет 5% или 10%, но для очень сильных кандидатов, которым нужно меньше помощи, может составлять 1%.

По словам Мамутова, сейчас такая модель работы становится всё более распространённой. В пример он привёл школу программирования Lambda School: её ученики могут заплатить $20 тысяч за обучение сразу либо выплачивать 17% от зарплаты, если она превышает $50 тысяч в год, в течение двух лет или пока сумма не достигнет $30 тысяч.

Outtalent работает с мая 2019 года, сейчас у сервиса 48 клиентов. У Мамутовых есть критерии отбора участников: в частности, соискатели должны хорошо владеть английским языком и иметь опыт работы, а также решить около 200 задач на платформах LeetCode, Hackerrank, CodeForces или TopCoder.

С каждым клиентом Outtalent подписывает контракт, который обязывает ежемесячно в течение года выплачивать процент от зарплаты в случае получения желаемой работы после программы. Выплаты начинаются с первого месяца работы. Если человек сменит работу (например, через полгода перейдёт из Google в Facebook), он продолжает платить, но если по каким-то причинам уволился, то выплаты прекращаются.

Братья Мамутовы развивают проект на собственные средства. Летом 2019 года Outtalent также прошёл в акселератор Y Combinator и получил $150 тысяч. Пока проект не нуждается в инвестициях, а участие в Y Combinator ценно опытом и широкой сетью контактов, которые может дать акселератор, объяснил Мамутов.

Тилек Мамутов с 2007 по 2018 год работал в Google, из них больше четырёх лет в компании X (Google X). Там он участвовал в проекте воздушных шаров для раздачи интернета по всему миру Loon и занимался проектом машинного обучения, название которого не раскрывается. Медер Мамутов работал аналитиком в инвесткомпаниях Privatus Partners, Highland Capital и Beast Enterprises.


Источник: vc.ru

Комментарии: