Большие и не очень данные в анализе сетей - Максим Панов

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Правда ли, что каждый человек на Земле знаком друг с другом через шесть рукопожатий, и как это использует Facebook, чтобы рекомендовать вам друзей? Мир пронизан миллионами связей — об одних мы знаем, другие же, благодаря своей сложности и неочевидности, могут быть обнаружены только при помощи анализа больших данных, считает Максим Панов.

Белок-белковые взаимодействия и социальные связи в обществе, Интернет и нейронные сети мозга — у таких, на первый взгляд, разных вещей, оказывается, много общего. В лекции рассказывается, как анализ сетей позволяет выявлять связи, предсказывать и предотвращать эпидемии, оценивать устойчивость финансового рынка и диагностировать нейродегенеративные заболевания на ранних стадиях.

Максим Панов — старший преподаватель Сколковского института науки и технологий, руководит группой студентов и проводит исследования на стыке машинного обучения и математической статистики.

Комментарии: