На днях Счетная палата сообщила о резком сокращении числа школ в России из-за "оптимизации".

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


На днях Счетная палата сообщила о резком сокращении числа школ в России из-за "оптимизации". С 2001 г. количество сельских школ уменьшилось почти в 2 раза: с 46 до 24 тыс., а городских на 5 тыс.— с 23 до 18 тыс. единиц».

Как видите, речь идет не столько об глобализации - переносе школ в города - сколько о тупой ликвидации учебных заведений.

Но, может, люди просто переходят на онлайн-обучение? - спросят нас прогрессивные россияне.

Нет, не переходят. В докладе Счетной палаты отмечается, что электронное обучение сейчас доступно лишь 15% российских школьников, с применением дистанционных технологий учатся только 2,5% детей,. При этом почти в 400 сельских школах отсутствует доступ в интернет, в половине оставшихся скорость подключения остается крайне низкой. Ситуацию могла бы изменить нацпрограмма «Цифровая экономика», которая должна увеличить скорость интернета в сельских учебных заведениях к концу 2024 года. Однако, по данным экспертов, средства на создание сетей передачи данных внутри зданий не предусмотрены. То есть нацпрограмму, также как и майские указы, многие чиновники, скорее всего, сочтут слишком затратной. И выкинут в помойку.

Может, на эти школы просто нет запроса? И снова не угадали. Сейчас в российских школах учится 16 млн человек, но к 2024 г. ожидается, что количество россиян "школьного" возраста увеличится до 20 млн человек.

В общем нынешние власти и "рыночек" просто лишают миллионы детей возможности получить образование. Потому что привыкли извлекать максимальную прибыль из того, что делают, а если не могут извлечь, то закрывают это к чертям.

Никакой справедливости. Никакого ""шанса" для всех. Никакого развития личности и доступа к информации и передовым технологиям.

Да и зачем они вашим детям в стране, где большинству нужно просто работать до седьмого пота и правильно ставить галочки на выборах? А богатое меньшинство и в странах первого мира в школу ребенка отдаст.

Такая вот она жестокая новая рыночная "эффективность".

Комментарии: