Бактерии-ГАМКожоры |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2019-06-10 14:01 В последнее время у нас уже было несколько материалов о том, как кишечные бактерии влияют на работу мозга (например, вот и вот). А три года назад было сделано открытие, о котором рассказали на ежегодной Встрече Американского микробиологического общества. Биологи установили, что некоторые бактерии еще и любят питаться одним из важнейших нейромедиаторов — гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК).
Молекула ГАМК Группа Филипа Стрэнвица (Philip Strandwitz) из Северо-Восточного университета с помощью «совместного культивирования» (co-culture), вырастили очень необычных микробов KLE1738, ранее известных лишь по фрагментам их рибосомальной РНК. Результаты работы были доложены на международной конференци ASM Microbe 2016. Оказалось, что такие бактерии растут только в «соседстве» с кишечными Bacteroides fragilis, так как вторые синтезируют необходимую первым ГАМК. Как говорят исследователи, бактерия, которую назвали Evtepia gabavorous, отличается «необычным метаболизмом, сфокусированным на потреблении ГАМК». Совместное культивирование с E. gabavorous позволило им обнаружить и другие виды кишечных бактерий, способных производить ГАМК. Филип Стрэнвитц сообщил, что у людей, страдающих депрессией, недостаток кишечных бактерий-продуцентов ГАМК. Это немного раньше обнаружили и у мышей. Интересно, нет ли вклада в различные нейрозаболевания открытой ГАМКожорки? Текст: Neuronovosti Источник: neuronovosti.ru Комментарии: |
|