Женщинам в «Игре престолов» оставили только 25 процентов реплик

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Женщины в сериале «Игра престолов» говорят в три раза меньше, чем мужчины. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на исследование компании Ceretai.

Отмечается, что мужским персонажам принадлежит около 75 процентов всех реплик, в то время как ситуация с героинями шоу меняется от сезона к сезону. Несмотря на то что в последних сериях женские персонажи играли центральную роль в сюжете, именно восьмой сезон стал для них самым немногословным. Чаще всего женская речь звучала в четвертом сезоне.

Согласно результатам анализа, почти половина женских реплик принадлежат Дейенерис Таргариен и Серсее Ланнистер. Что касается последнего эпизода, вышедшего 19 мая, то в нем мужчины говорят 80 процентов фраз, а женщины — 20 процентов.

Как пояснили в Ceretai, для проведения исследования они использовали машинное обучение. Точность этого алгоритма составляет около 85 процентов.

Ранее актер Кит Харингтон, играющий Джона Сноу, ответил критикам, обвиняющим сериал в сексизме. «Почему они должны быть положительными персонажами просто из-за того, что они женщины? Они самые интересные героини в шоу. И именно этим всегда славилась «Игра престолов»», — заявил артист.

 


Источник: newtvnews.ru

Комментарии: