Мыши и психоделики помогли объяснить нейронное происхождение галлюцинаций

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Предыдущие исследования показали, что сильные зрительные галлюцинации, вызванные либо шизофренией, либо психоделическими препаратами, такими как ЛСД, могут быть подавлены путем блокирования активности рецепторов серотонина-2А в мозге. Итак, чтобы лучше понять, как наш мозг специфически генерирует эти зрительные галлюцинации, исследователи вводили мышам мощный психоделический препарат под названием DOI (4-йод-2,5-диметоксифенилизопропиламин).

DOI – это один из группы препаратов, называемых серотонергенными психоделиками, и наряду с ЛСД, псилоцибином и ДМТ стимулирует активность в рецепторах серотонина-2А. DOI часто используется в исследовательских условиях, поскольку в настоящее время в Соединенных Штатах он не является препаратом, включенным в список 1, в отличие от его более известных психоделических аналогов. DOI также считается более сильным, чем ЛСД, с гораздо большей продолжительностью эффекта. По сути, этот препарат крайне плохо переносится людьми. Вот почему DOI редко упоминался с момента его открытия в 1972 году.

Используя процессы, известные как визуализация кальция и электрофизиология с единичным блоком, исследователи тщательно контролировали мозг мыши после введения DOI. Сравнивая нейронную активность при отображении изображений на экране с нейронной активностью, когда животные считались галлюцинирующими, исследование смогло четко измерить различия в активности мозга между регулярной визуальной обработкой и зрительными галлюцинациями.

В исследовании были сделаны два больших наблюдения. Под влиянием DOI у мышей проявляются неустойчивые и необычные ритмы запуска нейронов. Но, возможно, что еще более важно, исследователи заметили снижение нервной сигнализации зрительной коры. Это говорит о том, что препарат снижал объем визуальной информации, обрабатываемой в мозге.

Вы можете ожидать, что зрительные галлюцинации будут вызваны тем, что нейроны в мозгу работают как сумасшедшие, или десинхронизируют сигналы. Мы были удивлены, обнаружив, что галлюциногенный препарат вместо этого приводит к снижению активности зрительной коры.
Крис Нилл, старший автор исследования.

Гипотеза состоит в том, что это вызванное препаратами снижение активности в зрительной коре фактически приводит к тому, что другие части мозга переоценивают меньший объем визуальной информации и заполняют пробелы деталями, которые мы в конечном итоге воспринимаем как галлюцинации. Исследователи предполагают, что этот процесс может быть отражен в том, как мы начинаем галлюцинировать после длительных периодов в темноте. Это наш мозг сверхкомпенсирует нехватку данных.

Конечно, огромным ограничением этого исследования является тот факт, что исследователи никогда не могут быть уверены, что животное на самом деле визуально галлюцинирует или нет. Однако они действительно предполагают, что определенные измененные поведенческие паттерны, включая странные движения лап и подергивания головы, могут сигнализировать о том, что мышь может галлюцинировать. Также принципиально неясно, вызывают ли эти нейронные изменения зрительные галлюцинации, является ли это просто нарушением мозговой активности, вызванными психоделическим препаратом, или и одновременно и тем, и другим.

Я не чувствую, что мы нашли причину галлюцинаций, но это, вероятно, часть этого. Данные, которые мы собрали, станут основой для дальнейших исследований. В частности, мы планируем использовать генетические манипуляции для более подробного изучения отдельных частей этой мозговой схемы.
Крис Нилл, старший автор исследования.

Исследование более ценно, чем просто академическое понимание природы визуальных галлюцинаций. Активность в рецепторах серотонина-2A была сильно вовлечена в визуальные искажения, которыми страдают больные шизофренией. Таким образом, это исследование может в конечном итоге привести к лучшим способам помочь уменьшить острую галлюцинаторную нагрузку от расстройств психического здоровья, таких как шизофрения.

Автор: Рич Хариди

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://newatlas.com/mice-doi-hallucination-brain-study-psychedelic/59034/


Источник: m.vk.com

Комментарии: