В Минпроторге заявили о создании российского процессора "Эльбрус-8СВ"! ??

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Разработчики линейки российских микропроцессоров "Эльбрус" завершили создание нового высокопроизводительного процессора по заказу Минпромторга и во исполнение постановления Правительства о государственном оборонном заказе, сообщает блог bmpd со ссылкой на веб-ресурс CNews.

В Минпроторге заявили о создании российского процессора "Эльбрус-8СВ"
Как сообщает СNews, проект по созданию российского универсального 64-разрядного восьмиядерного микропроцессора завершен. Работы велись компанией МЦСТ в течении почти 5 лет, на опытно-конструкторские работы потрачено 621 млн. рублей.

Проект “Процессор 9” с архитектурой “Эльбрус” завершен в 2018 г., процессор разработан полностью, успешно испытан и принят комиссией. По результатам работы комиссии замечания отсутствуют. Документация готова для серийного производства

завили в пресс-службе Минпромторга.

"Процессор-9” разработан на технологии 28 нм (интеловские 32 нм), работает на частоте 1,5 ГГц, имеет пиковую производительность 576 ГФлопс одинарной точности и 288 ГФлопс двойной точности. По сравнению с зарубежными изделиями по характеристикам “Эльбрус-8СВ” сопоставим с Intel Itanium 9760, Intel Xeon E5-2609 v3 и Intel Xeon E7-4850 v4.

В Минпромторге полагают, что на базе российского ”Процессора-9” можно создавать персональные компьютеры, высокопроизводительные рабочие станции, сервера различных назначений с производительностью до 2 ТФлопс, в различных ЦОД и суперЭВМ петафлоповой производительности.


Источник: topwar.ru

Комментарии: