Один ютюбер поставил эксперимент и решил провести неделю в шлеме виртуальной реальности.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


YouTube-блогер захотел попробовать пожить в будущем. Результаты эксперимента смешанные

title picture

Автор YouTube-канала Disrupt решил проверить, что произойдет с человеком, который вообще не будет снимать VR-шлем на протяжении целой недели и при этом работать, принимать душ, спать, есть, и заниматься физическими упражнениями. Подопытный закрыл все свои окна черным полотном, чтобы не видеть, день на дворе, или ночь. Он также использовал не один VR-шлем, а целых два — второй позволял частично видеть реальный мир в ситуациях, когда без этого нельзя обойтись. По условиям эксперимента вне шлема можно находиться не более пяти секунд.

Автор решился на эту идею из-за смелого убеждения о том, что скоро виртуальная и дополненная реальности сольются воедино, а VR-техника станет гораздо удобнее и доступнее. Благодаря этому любой человек сможет вообще не покидать виртуальную реальность. Цель эксперимента — проверить этот подход в деле.

В среду — день начала эксперимента — за первые шесть часов он опрокинул на себя чашку кофе, сидя за компьютером, а ночью испытывал некоторые проблемы с засыпанием, поэтому он включил Netflix.

В четверг он занялся виртуальным сеансом медитации, к которому подключились жители разных городов и стран. Ведущий попросил участников закрыть глаза, и после этого запустилось приложение виртуальной прогулки по космической станции от BBC.

В пятницу он активировал VR Chat и путешествовал по разным мирам, а также общался с другими пользователями. При этом экспериментатор пожаловался на болезнь глаз, которая доставала его вчера: «Возникало ощущение, что глаза сейчас загорятся». Но к пятнице он адаптировался и боль прекратилась. По его словам, в какой-то момент течение времени для него прекратилось, и он не до конца осознавал, день на улице, или ночь. Чтобы хоть как-то воссоздать это ощущение, он включал Skyrim VR.

А вот так он принимал душ

В субботу он проснулся позже обычного и решил заняться спортом — принес тренажер к компьютеру, надел другие очки и активировал приложение, генерирующее окружающую среду. В итоге он качал пресс, восседая перед океаном, а разминался в китайских горах.

Все последующие дни главный герой пробовал разные приложения и совмещал свой привычный быт с виртуальностью. Обычный поход в парк превратился в нечто, похожее на прогулку в космосе с абстрактными деревьями. При этом он видел и слышал окружающих людей, но не разговаривал с ними.

Наконец, спустя неделю он снял шлем, и первое время поражался качеству окружающей «графики». Он будто бы родился заново. «Я никогда не был в таком восторге от простого запаха нашего мира».


Источник: games.mail.ru

Комментарии: