Ноотропы: Области тьмы

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции. Считается, что ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия.

Термин «ноотропный» составлен из греч. ???? — разум и ????? — ворочу, мешаю, изменяю. Его ввели в 1972 году для описания влияния на сенситивно-когнитивную сферу эффектов пирацетама. Позже похожие эффекты были замечены и в других веществах или комплексах веществ. В англоязычной научной литературе их часто называют smart drugs

В основе терапевтического действия ноотропных препаратов лежит несколько механизмов:

улучшение энергетического состояния нейронов (усиление синтеза АТФ, антигипоксический и антиоксидантный эффекты);

активация пластических процессов в ЦНС за счет усиления синтеза РНК и белков;

усиление процессов синаптической передачи в ЦНС;

улучшение утилизации глюкозы;

мембраностабилизирующее действие.

К данному посту прикреплены следующие видео канала Clevermind

1 Ноотропы,области тьмы.

2. Кортексин

3. Пирацетам

4. Фенотропил

5. Семакс

6. Модафинил

7. Фенибут

8 Мексидол

9 Глицин

10 побочные эффекты

*Дисклеймер ЗП: Биохакеры — энтузиасты ЛЮБИТЕЛЬСКИХ исследований в области молекулярной биологии. В своей деятельности придерживаются хакерских принципов применительно к современным биологическим исследованиям считая, что «инновации в биологии должны быть легкодоступными, недорогими и открытыми для всех.

Деятельность биохакеров может вызывать опасения. В 2005-2013 годах представители американской общественности и ФБР США опасались, что неконтролируемое использование биотехнологий может привести к случайному или даже намеренному[ созданию новых видов биологического оружия. В 2017 году FDA беспокоили попытки применения не протестированных и официально не зарегистрированных препаратов для генетического редактирования для самолечения.

Однако существует мнение о полезности и перспективности любительских биотехнологических исследований. Проводятся аналогии с «гаражными» IT-технологиями 70-х годов, на основе которых сформировались многомиллиардные IT-корпорации.

Поможет ли приём препаратов горстями превратиться в сверхчеловека — неизвестно. Как неизвестно и то, каковы будут последствия для здоровья. Увлечение биохакингом может лишить человека чувства благополучия.

Один из самых медийных биохакеров известных в рунете Сергей Фаге сдаёт анализы на сотни биомаркеров на гормоны, кетоны, токсины, аллергены, инсулин, ртуть, проходит тесты, отслеживает пульс, давление, работу сердца. Использует незаметные слуховые аппараты, хотя его слух в полном порядке, чтобы слышать лучше, чем обычные люди, точнее формулировать фразы и быть более убедительным при общении.

Отрицание того, что естественно и необходимо для здорового тела, может быть вредно и даже опасно. А попытка установить тотальный контроль над процессами, происходящими в организме, способна привести к серьёзным физическим и психологическим проблемам. достаточно значительная доля антидепрессантов и лития входят в его меню не просто так.

Комментарии: