Минкомсвязи разработало концепцию развития интернета вещей с закрытой сетью устройств и доступу к ней силовикам

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-03-27 12:15

интернет вещей

Правоохранительные органы получат доступ к информации, хранящейся в системах интернета вещей.

Минкомсвязи совместно с Минтрансом разработало концепцию развития интернета вещей. 26 марта документ рассмотрела рабочая группа «Информационная инфраструктура. Защитить российский сегмент планируют через создание замкнутой сети с реестром идентификаторов устройств, точек доступа и других элементов, сообщил «Коммерсантъ».

В проекте указано, что правоохранительные органы получат доступ к информации, хранящейся в системах интернета вещей. «Сети интернета вещей уязвимы, а их устройства не только собирают данные, но и управляют процессами в экономике», — отмечается в документе.

Применение устройств без идентификаторов предлагают ограничить. Отечественным производителям интернета вещей могут предоставить преимущества при закупках, а для иностранного оборудования ограничить ввоз и его использование.

В «Вымпелкоме» заявили, что ограничение иностранного оборудования — слишком жёсткое решение. Представители «ЭР-Телеком» заявили, что «ограничения осложнят развитие интернета вещей в стране, поскольку собственных стандартов и технологий у нас нет». «МегаФон» считает, что «инициативы по информационной безопасности в полной мере отвечают текущим реалиям».

Интернет-вещей — сеть, в которую объединены вещи. Они могут «общаться» друг с другом без участия человека при помощи передаваемых данных, например холодильник может публиковать фото продуктов в Инстаграм.

21 марта операторы связи, участники рынков «умного города», транспорта и промышленности предупредили о возможном замедлении развития интернета вещей из-за закона об автономном рунете.


Источник: tjournal.ru

Комментарии: