ИИ научит солдат убивать эффективнее

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В США набирает обороты бюджетное противостояние: пока Трамп хочет сэкономить на экологии, в бюджетном запросе на следующий год Пентагон просит выделить на 5% больше, чем в 2019 — $718 млрд (в РФ на армию тратят 42 млрд).

В интервью CNBC министр армии Марк Эспер, должность которого входит в структуру Пентагона, объяснил, почему прибавка в финансировании нужна именно сейчас. По его словам, дополнительные средства пойдут в первую очередь на увеличение боеспособности армии посредством развития новых военных технологий: автономного и полуавтономного транспорта, робототехники и ИИ.

Будущее военной сферы — за массовой роботизацией, утверждает Эспер.

«Технологии повысят выживаемость на поле боя и сделают солдат гораздо более смертоносными», — указывает он. На ИИ военные возлагают особенно большие надежды.

«Технологии искусственного интеллекта позволят военным принимать решения гораздо быстрее. Первый, кто их получит, обретет преимущество на долгие годы вперед», — говорит Эспер. Искусственный интеллект изменит все отрасли и всесторонне повлияет на работу Пентагона, проводимые операции, учения, защиту войск, набор новых солдат, медицину и многое другое. Другие страны, особенно Россия и Китай, делают значительные инвестиции в развитие искусственного интеллекта»

В заключение чиновник подчеркнул, что повышение боеспособности армии особенно важно на фоне растущей напряженности в мировой политике, которая может обернуться «конфликтом высокой интенсивности» — со странами вроде Китая или России. Министерство обороны США утверждает, что Россия занимается "агрессивной модернизацией своих вооруженных сил".

Как там начинался Терминатор-3, помните?


Источник: m.vk.com

Комментарии: