Появилось изображение первого российского гиперзвукового космического дрона

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2019-02-04 14:31

дроны

В распоряжении РИА Новости появилось изображение модели первого российского многоразового летательного аппарата.

Этот беспилотник самолетного типа с одним двигателем предназначен для полетов в атмосфере и космосе на гиперзвуковых скоростях.

Он является прототипом перспективного многоразового летательного аппарата и разрабатывается компанией "ИСОН" в интересах "Роскосмоса".

На втором изображении показана схема выведения аппарата на орбиту и его возвращения на землю при помощи парашютов.

© Предоставлено компанией "ИСОН"Схема полета МЛД

Схема полета МЛД

© Предоставлено компанией "ИСОН"

Схема полета МЛД

Как сообщали в фонде "Сколково", аппарат оснастят собственным двигателем для разгона, а на начальном этапе полета будет использоваться самолет-носитель, благодаря чему дрон станет многоразовым.

Предполагается, что беспилотник сможет летать на высотах до 160 километров при скоростях семь махов или выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Каждое такое устройство рассчитано на не менее чем 50 полетов.

Как сообщил агентству генеральный директор "ИСОН" Юрий Бахвалов, для производства беспилотника будут использоваться только российские комплектующие, а также двигатель от разгонного блока "Бриз-М" — 14Д30.

По его словам, в 2023 году планируется провести пять летных испытаний. При этом аппарат не будут использовать для ударных целей. Бахвалов добавил, что дрон может пойти на экспорт.

На стадии разработки проект получил 25 миллионов рублей инвестиций от корпорации "Проект-техника", а также 30 миллионов от фонда "Сколково" в качестве гранта.

Стоимость второй стадии работ оценивается в 280 миллионов рублей. Предполагается, что одна часть из этих средств поступит от соинвесторов, а другая — от "Сколково".


Источник: ria.ru

Комментарии: