Forbes: Это Конец Блокчейна?

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В последние годы много было сказано о преобразовательной силе BL blockchainchain-распределенной, зашифрованной технологии книги, которая питает Биткойн.

Хотя Биткойн и другие криптовалюты являются его наиболее широко распространенными случаями использования, часто говорили, что блокчейн революционизирует многие другие бизнес-процессы в разных отраслях, от банковского дела до добычи алмазов и безопасности пищевых продуктов.

Тем не менее, недавнее исследование в 43 инициатив сообщил, что, несмотря на огромное количество обещаний и убедительные аргументы, ни один из проектов удалось показать, что они были в состоянии использовать технологию блокчейна для достижения своих целей.

С Биткойном и другими криптовалютами, неуклонно теряющими ценность в течение 2018 года-на 80% по сравнению с их пиками в прошлом году - пришло ли время признать, что большой эксперимент с децентрализованными распределенными бухгалтерскими книгами потерпел неудачу?

Всякий раз, когда появляется любая новая технология, которая имеет потенциал, чтобы встряхнуть вещи, самый громкий шум будет сделан теми, кто продает его.

Кроме того, блокчейн был запятнан в умах многих, благодаря большому количеству горячего воздуха и откровенным мошенничествам, которые были созданы криптовалютной индустрией.

Помимо большого количества бирж схода с клиента денежные средства, и позже будучи изобличен в противоправной деятельности, тенденция Ико – начальный монета предложений – повлекла за собой множество провальных проектов и потерянные деньги.

ICO рекламируются как новый способ привлечения капитала для бизнеса, предлагая цифровые криптовалютные токены, которые теоретически будут расти по мере роста бизнеса. Тем не менее, отсутствие прозрачности вокруг практика и тенденция инициативы, чтобы исчезнуть в тонком воздухе вместе с деньги инвесторов привело к регуляторам предупреждения об участии.

Хотя эти проблемы мало связаны с концепциями промышленных блокчейнов, которые часто используют частные блокчейны, большое количество негативной прессы, несомненно, привело к тому, что организации стали более осторожными.

Это даже влияет на язык с использованием, когда термин распределенной технологии, сокращенно ДЛТ, становится все более распространенным, так что предприятия могут избежать негативных ассоциаций слово "блокчейн", по данным компании Forrester.

Помимо этого, Блокчейн имеет другие фундаментальные барьеры для принятия. Одним из них является тот факт, что не всегда легко объяснить кому-то, что так революционно в BL blockchainchain. Конечно, это позволяет нам вести безопасные записи транзакций – но и другие обычные базы данных, если они правильно защищены криптографией.

Возможно, наиболее губительны экологические затраты на создание вычислительной мощности, необходимой для топлива многих блокчейн-приложений, таких как Биткойн.

Решение криптографических проблем, которые хранят информацию, хранящуюся на общедоступном блокчейне, требует огромных вычислительных ресурсов. Ранее в этом году сообщалось , что сеть Bitcoin на поле, чтобы сжечь через 42 тераватт энергии в год – это больше, чем вся энергия, используемая странами, как Новая Зеландия или Венгрии. Производство этого количества энергии создает 20 мегатоннн выбросов CO2-то же самое, что и около миллиона трансатлантических рейсов.

Действительно, частные блокчейны, реализованные на предприятиях, не будут использовать энергию в таком масштабе – но пропорционально, они все еще часто очень ИНТЕНСИВНЫ. И с питания процессора с наценкой благодаря внедрения искусственного интеллекта (ИИ) и прогностического моделирования технологии, которые, как было доказано, чтобы стимулировать рост, часто бывает трудно доказать, что блокчейн представляет достойный бизнес-инвестиций.

Аналитики компании Forrester прогнозируют , что в 2019 году может стать началом “блокчейн зима” – при фрустрации и отсутствие результатов, наряду с отсутствием понимания технологии, значит волнении, ослабевает и корпоративных проектов консервации.

Однако не все могут быть обреченными и мрачными. Некоторые отметили, что возможно, что BL blockchainchain-это технология, которая прибыла раньше своего времени. Это то, что мы видели раньше с алгоритмами AI и машинного обучения, которые были разработаны в 1950-х годах, и только сегодня имеют доступ к данным и вычислительной мощности для получения результатов преобразования. AI прошел через различные циклы шумихи и "AI winters", прежде чем он, наконец, стал мейнстримом.

Биткоины, Ethereum и инициатив, таких как компании Kodak предприятие в мире блокчейн может сгореть и исчезнуть. Но фундаментальные понятия общей книга технологии обеспечивается шифрованием может стать более привлекательным, если новые технологии (например, квантовые вычисления) может сделать его более жизнеспособным и менее экологически вредной, предложение.

Каким бы ни был конечный результат, ясно, что BL blockchainchain в целом занимает менее значимую позицию во многих прогнозах комментаторов о том, где технология займет нас в 2019 году, чем в 2018 году. Время покажет, означает ли это начало конца BL blockchainchain, или просто конец шумихи, которая подпитывала начало BL blockchainchain.

Бернард Марр является всемирно продаваемым автором, популярным основным докладчиком, футуристом и стратегическим консультантом по бизнесу и технологиям для правительств и компаний. Он помогает организациям повысить эффективность их бизнеса, более разумно использовать данные и понимать их...


Источник: www.forbes.com

Комментарии: