Битва за новые нервные клетки у взрослых мозгов усиливается

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Долго считалось, что у взрослого человека мозг больше не производит новые нервные клетки. Но 20 лет назад были обнаружены признаки того, что мозг может восполнять запас нейронов. Первые результаты появились в 1998 году в исследованиях мозга людей, получавших лечение препаратом, который помечает ДНК в только что родившихся нейронах. Соединение оказалось в клетках взрослого гиппокампа. Эти результаты наряду с исследованием 2013 года, в котором использовался другой метод, показали, что мозг может выращивать нейроны на протяжении всей жизни. В 2018 году появилось несколько противоречивых исследований тканей умерших людей, и жаркие дебаты снова вспыхнули. Разрешить спор могут новые методы количественной оценки активных генов в отдельных клетках, выращенные в лаборатории органоиды мозга или новые решения в сканировании мозга.

Всего лишь поколение назад здравая мудрость утверждала, что когда человек достигает совершеннолетия, мозг перестает вырабатывать новые нервные клетки. Ученые противопоставили эту удручающую перспективу 20 лет назад с признаками того, что взрослый мозг может на самом деле пополнить себя. Последствия были огромными: возможно, этот процесс предложит способ борьбы с такими расстройствами, как депрессия и болезнь Альцгеймера.

Однако в этом году всплыло несколько противоречивых доказательств, и вновь вспыхнула бурная дискуссия. Сегодня мы до сих пор не знаем, будет ли полностью выросший мозг вырабатывать новые нервные клетки.

В этом году открытие стреляли 7 марта в спорный отчет в природе. Противореча несколько важных выводов, которые убедили научное сообщество, что взрослые могут сделать новые нервные клетки, исследователи назвали полное отсутствие деления нервных клеток, или нейронов, во взрослой посмертной ткани мозга (ЗП онлайн: 3/8/18). Ответный залп пришел спустя месяц, когда различные исследовательские группы , описанные нагрузок новорожденных нейронов в посмертных мозгах, в апреле 5 бумаги в клетку стволовые клетки (ЗП: 5/12/18, стр. 10). Научно хлыстовых травм при лобовых третья группа не обнаружила никаких новых нейронов в посмертных мозгах описывая результаты в июле коры головного мозга. Еще более нейрофизиологи бросился в бой с комментариями и перспективных изделий.

Это пинг-понг над омолаживающей силой мозга является самой последней итерацией вопроса, на который до сих пор не дан ответ. В первые обнадеживающие новости о клетках мозга пришел в 1998 году, когда ученые заглянули в мозги людей, была обработана составом, следы ДНК родившихся нейронов. Соединение оказалось в клетках во взрослом гиппокампе, мозговой структуре, важной для обучения и памяти. Эти результаты, наряду с исследованием 2013 года, которое использовало другой метод маркировки, показали, что мозг может откачивать нейроны на протяжении всей жизни.

Несмотря на последние негативные результаты, многие ученые по-прежнему придерживаются представления о том, что происходит новый рост. "[Отрицательные] результаты были очень спорными” - говорит нейробиолог Сандрин Тюрет из Королевского колледжа Лондона. Она и коллеги утверждали в июле 5 комментарий в клетки стволовых клеток , что последние доказательства не достаточно сильны, чтобы отказаться от идеи, что человеческий мозг может производить новые нейроны. "Всегда очень трудно отбросить явление, просто не найдя его", - говорит туре.

Часть проблемы заключается в том, что нет хороших способов измерить рождение нейрона, сложный процесс, называемый нейрогенезом. Чтобы получить представление о процессе у людей, исследования опирались на посмертную ткань, которая является привередливой, нежной и своеобразной. Небольшие различия в методологии или спорные идентичности клеток могут объяснить противоположные выводы, thuret и другие.

"Давайте посмотрим правде в глаза", - говорит Турет. "Нелегко маркировать и обнаружить взрослый нейрогенез в человеческой посмертной ткани."Такие исследования предлагают только моментальный снимок во времени, скрывая большую часть активного процесса рождения. Более того,” существует огромная изменчивость " в качестве тканей и состоянии здоровья доноров, добавляет она. Эти различия могут также объяснить, почему исследователи не согласны.

Несмотря на эти расхождения, в этом году исследования “дают толчок в области разработки более совершенных инструментов и моделей,” Тюре и коллега написал в июне в комментарии в тенденции в молекулярной медицины.

Шон Sorrells и Mercedes Паредес, который сообщил, находя новые нейроны в природе, согласитесь, что новые методы крайне необходимы. "Мы надеемся, что эти возобновленные дебаты вызовут новые усилия по творческому изучению человеческого мозга”,-написали по электронной почте два нейробиолога из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Новые методы количественной оценки активных генов в одиночных клетках могут в конечном счете обеспечить более точный способ идентификации новорожденных нейронов. Другие экспериментальные методы, такие, как выращенные в лаборатории мозга органоидов (ЗП: 3/3/18, стр. 22) или сложное сканирование мозга, может также помочь. Если бы исследователи могли определить прокси для нейрогенеза, например, сигнал в крови или спинномозговой жидкости, то процесс можно было бы изучить у живых людей.

Между тем, некоторые исследователи спешат, чтобы спросить, как рост нейронов может быть использован для улучшения здоровья. Никто не оспаривает, что взрослые мыши делают новые нейроны. В сочетании с соединением под названием фактора BDNF, повышение нейрогенеза у мышей с признаками болезни Альцгеймера улучшили свои умственные способности, ученые сообщили 7 сентября в науку.

Если люди, как и мыши, могут сделать новые нейроны как взрослые, то, возможно, такой же импульс в конечном счете может защитить против или даже наоборот —Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Но, как показали новости этого года, это большой вопрос.


Источник: www.sciencenews.org

Комментарии: