SC18: ASRock Rack показала новейшие платформы для ИИ, HPC и облачных вычислений

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


На выставке SC18 (Supercomputing Conference), которая на прошлой неделе прошла в Далласе, штат Техас, компания ASRock Rack представила ряд весьма интересных серверных платформ. Среди них наибольший интерес вызывают системы, ориентированные на высокопроизводительные вычисления (HPC), искусственный интеллект (ИИ) и глубокое обучение.

Платформа ASRock Rack 3U10G-F/C621 (на фото) предназначена в первую очередь для центров обработки данных и систем для HPC. Она построена на двух процессорах Intel Xeon Scalable и может нести до десяти ускорителей вычислений NVIDIA Tesla V100 в версии с 32 Гбайт памяти с интерфейсом PCIe.

По словам ASRock Rack, ускорители вычислений Tesla V100 способны обеспечить максимальную производительность в задачах, которые могут задействовать ускорители на GPU. Кроме того, использованные в них графические процессоры Volta содержат тензорные ядра, которые обеспечивают значительный прирост производительности в задачах, связанных с ИИ, анализом данных и HPC.

Кроме этого, платформа ASRock Rack 3U10G-F/C621 обладает 16 слотами для модулей оперативной памяти DDR4 и шестью 2,5-дюймовыми отсеками для накопителей SATA или SAS. Поддерживается установка до двух накопителей с интерфейсом NVMe, а также имеется два слота PCIe. Есть и два сетевых порта с пропускной способностью 10 Гбит/с, за работу которых отвечает контроллер Intel i350. Всё это помещено в корпус высотой 3U.

Ещё одной интересной платформой от ASRock Rack стала модель под названием 2U4G-EPYC, которая построена на одиночном процессоре AMD EPYC 7000-й серии. Здесь производитель предлагает установку до четырёх ускорителей вычислений в режиме PCIe x16 или до восьми ускорителей в режиме PCIe x8.

Система ASRock Rack 2U4G-EPYC позволяет установить до четырёх 2,5-дюймовых SATA-накопителей и два NVMe-накопителя с интерфейсом M.2. Поддерживается до 512 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400 или DDR4-2666, которые можно разместить в восьми слотах. Имеется и два 10-Гбит сетевых интерфейса. Всё это упаковано в корпус высотой 2U.

Производитель позиционирует систему ASRock Rack 2U4G-EPYC в качестве решения для виртуализации, облачных и высокопроизводительных вычислений.

 


Источник: servernews.ru

Комментарии: