Армия США решила использовать очки дополненной реальности Microsoft Hololens для тренировки солдат и реальных боевых действий.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Армия США решила использовать очки дополненной реальности Microsoft Hololens для тренировки солдат и реальных боевых действий. Вооруженные силы уже заключили контракт с компанией и потратят на закупку $480 млн.

«Дополненная реальность будет снабжать бойцов большим количеством качественной информации для принятия решений», — считают в Microsoft. Армия уже закупила 50 тыс. очков и планирует приобрести еще 100 тыс.

В октябре Google после шквала критики отказалась от участия в тендере на контракт Пентагона стоимостью $10 млрд. На компанию ополчились собственные сотрудники, заявив, что не собираются заниматься разработкой искусственного интеллекта, который поможет убивать людей.


Источник: games.mail.ru

Комментарии: