Теория эволюции и национал-социализм

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Поскольку часто возникает соблазн свести национал-социализм к одной биологии или расовой теории, а все традиционные учения объявить продуктом человеческой фантазии или вымыслом жрецов, необходимо определить, какое отношение к эволюционной теории господствует в трудах теоретиков правой эзотерики.

Вполне очевидно, классическая эволюционная теория имеет существенные недостатки, которые просто бросаются в глаза. Как писал Герман Вирт в своей главной работе "Происхождение человечества": «Монголоиды, живущие в арктических широтах, не приобретают нордические черты» (Дэвид Лэйн, в свою очередь, оставил другой афоризм по той же теме: «Если бы эволюция была истинной, то, живя на Севере, мы бы отрастили себе мех от холодов»). В то же время, нельзя отрицать, что теория эволюции, связанная с развитием материи, затрагивает определённые процессы, происходящие в реальном мире. Материя и органическая жизнь, разумеется, может меняться в определённых рамках, что и составляет открытие Чарльза Дарвина, не самого выдающегося учёного, сделавшего акцент на идее изменчивости и естественного отбора и тщательно описавшего свои многолетние наблюдения в книге «Происхождение видов путем естественного подбора». Эти открытия легли в основу теории эволюции в её наиболее раннем виде, причём сразу же из новоявленной теории английского натуралиста были сделаны далекоидущие выводы, утверждающие атеизм, демократию и теорию социального прогресса. Если следовать теории эволюции в наиболее чистом виде, жизнь возникла случайно, сама по себе, без вмешательства направляющих факторов и дальше последовательно развивалась от наиболее низких форм к высшим и наиболее развитым. Это полностью совпадало с теорией неизбежного прогресса, завоевавшей популярность в течении 19 столетия, до такой степени, что подвергать сомнению эти догмы было небезопасно для репутации учёного. На этой почве возникло и утвердилось представление о том, что человек является не творением бессмертного Бога, а берёт своё начало из примитивной материи, ведёт генеалогию от ранних форм жизни, от зверя и если создать подходящую среду, то даже из зверя можно с течением времени создать разумного белого человека, как будто между разными видами нет кардинальных различий, отделяющих один от другого жёсткими рамками и некой "предначертанностью судьбы".

Однако, было замечено, что наивный дарвинизм, слишком легко игнорирует процессы вырождения и упадка, которые идут в природе едва ли не более активно, чем процессы развития. Из большинства живших когда-либо на Земле форм жизни большинство исчезло, не оставив подчас ощутимых следов своего пребывания на планете и это плохо сочеталось с теорией неизбежного прогресса и возрастания благоприятных качеств. То же самое показали и наблюдения за племенами, живущими в отдалённых уголках Земли в состоянии почти первобытной дикости. Никакого развития у них не наблюдается и в помине: они застывают на одной ступени и не совершенствуются дальше, как если бы имели какой-то барьер, который не в силах преодолеть. По словам Юлиуса Эволы: «народы, всё ещё живущие в предполагаемом первоначальном, первобытном и невинном состоянии, не особенно удобны для эволюционистской гипотезы. Эти племена не развиваются, а скорее вымирают, демонстрируя тем самым, что они являются выродившимися остатками периодов, жизненный потенциал которых давно исчерпан». Он же ссылается на выводы двух учёных биологов - Эдгара Дакю и американца Дугласа Девара, полностью владевших всем материалом эволюционизма, но сделавших из него полностью обратные выводы. Эдгар Дакю упоминается в том числе Мигелем Серрано, в качестве одного из трёх идейных наставников Чёрного ордена, наряду с Бахофеном и Германом Виртом (книги Дакю сегодня непросто достать в настоящее время, так как с тех пор они не переиздавались, но желающие могут оценить выборку из его взглядов в книге Мигеля Серрано «Золотая Цепь», в главе «Первочеловек, совершенный человек»). Edgar Dacqu? - немецкий палеонтолог, геолог и натурфилософ. В начале своей творческой деятельности он был дарвинистом, но позднее стал сторонником идеализма и метафизических идей в биологии,так называемой "морфологии родословных", созданной Иоганном Вольфгангом Гёте и достаточно близкой к антропософии Штайнера. В этой мировоззренческой системе центральное место во всей Вселенной занимал человек, как подобие божественной сути, он же был причиной и целью эволюции, а животные и человекоподобные существа, чьи остатки находят в пластах земли, рассматривались как тупиковые и выродившиеся ветви, не достигшие чистоты первоначального импульса и потому отброшенные ходом истории за ненадобностью. По всей вероятности, именно трактовку Дакю, изложенную в его зрелых работах, начиная с «Urwelt, Sage und Menschheit» изучали курсанты Чёрного корпуса, о чём свидетельствует Эвола, Мигель Серрано и даже Владимир Авдеев в предисловии к сборнику работ немецкого расолога Ганса Гюнтера. Такой интерес элитного отряда НСДАП к идеалистической морфологии и антропософии легко объяснить, если вспомнить, что возглавлял его мистически настроенный Генрих Гиммлер, покровительствовавший Герману Вирту и приблизивший к себе прорицателя Карла Марию Вилигута. 

Дуглас Девар - другой учёный того же типа, британец, орнитолог-любитель, опубликовавший множество книг о птицах Индии, где он проживал как колониальный чиновник. Он поставил под сомнение дарвиновскую теорию эволюции, как одномерного и бесконечно долгого развития, изложив свои мысли в книгах «Difficulties of the evolution theory», «Is evolution a myth?» и особенно в опубликованной посмертно в 1957 году работе «The Transformist Illusion». Как верующий человек, он выступал в качестве сторонника креационизма и указывал на нестыковки в теории эволюции, такие, как бесконечно малая вероятность случайного возникновения жизнеспособных белков при помощи хаотичного смешивания элементов, плохо читаемая "летопись окаменелостей", ошибки в определении анатомии птиц, несовместимости групп крови, а также ставил под сомнения утверждения, связанные с эмбриологией и рудиментарными органами. Девар и Дакю - лишь два учёных из целой плеяды, критиковавших вульгарный дарвинизм, идущий на руку левацким теориям всеобщего равенства и прогресса, к которым относятся, к примеру, Ханс Дриш (Hans Driesch), Enrico Marconi с книгой "Histoire de l'involution naturelle", Max Westenh?fer с работой "Evidence Opposed to the Darwinian Conceptions of the Origin of Species". Впрочем, серьёзные несостыковки классической теории эволюции настолько заметны, что доступны даже для восприятия дилетантов. К примеру, как было достоверно установлено при помощи измерения черепов, мозг далёкого предшественника арийцев - кроманьонского человека, кроманида, был на 20 % больше, чем у современного среднестатистическго европейца – 1700 см3 против 1450 см3 в настоящее время. Уменьшение объёма головного мозга представляет собой очевидный пример деградации и регресса и аргумент в пользу сторонников теории инволюции, которая является частью учения традиционалистов. При желании из этого факта можно вывести даже свидетельство в пользу теории Вирта, писавшего об атланто-нордах, необычайно одарённых колонизаторах Европы и других земель, бывших потомками нордидов арктически-нордических, то есть, отпрысками Гиперборейской прото-культуры, существовавшей в арктических широтах в последней фазе третичного периода более 2 миллионов лет назад, когда в тех местах царствовал умеренный климат. Учёные дарвинисты с трудом объясняют факт уменьшения объёма мозга у "прогрессивных" западных людей, которым полагалось бы становиться всё умнее и умнее, тогда как этот феномен легко объяснить расовым смешением, происходившим за эти тысячелетия, и метисацией многих представителей белой расы, удалившихся от первоначального типа. 

Юлиус Эвола, как и следовало ожидать от такого убеждённого традиционалиста, был противником вульгарной теории эволюции и создал концепцию "духовной расы", которую изложил в своих работах «Языческий империализм», «Миф крови», «Указания по расовому воспитанию». Если изложить содержание этой доктрины в нескольких словах, то появлению любого вида и особенно расы людей предшествует возникновение духа этой расы (или архетипа, по терминологии Юнга), который воплощается в своё время, так что внешние признаки имеют внутреннее, духовное происхождение. Белая раса ведёт своё происхождения от северных богов порядка и существует до тех пор, пока она хранит им верность, а погрязая в материализме, забывает своё расовое наследие, угасает и исчезает. Эвола критиковал натурализм некоторых немецких учёных времён Третьего Рейха, за то, что они снова сводили всё к "общему предку" и дарвиновской обезьяне, переоценивая материальный фактор, но, как мы могли увидеть, эволюционная теория, особенно в дарвиновском варианте, никогда не была "полностью доказанным фактом", как нас пытаются уверить и всегда находились учёные, критики вульгарной эволюционной теории. Наконец, множество противоречий и лакун в классической теории Дарвина вынудили создать синтетическую теорию эволюции, как-то увязывающую все известные науке факты в общую картину, что лишь убеждает нас во мнении: наука всего лишь следует господствующим в обществе идеям, подбирая к ним обоснование в виде определённых фактов, а неудобные истины в этом случае заметаются под ковёр. 

Согласно глубокому убеждению всех искренних последователей традиционализма, современная наука со своим материализмом и абстрактно-статистическими методами, с хода отбрасывающая всякую реальность высшего порядка, является не менее догматической и идеологизированной, чем та же самая средневековая схоластика, не допуская серьёзного обсуждения своих слабых мест и спорных вопросов и занимаясь профанацией своих оппонентов, замалчивая открытия, научные работы и целые теории подчас выдающихся учёных. Но гордый исследовательский дух, присущий белому человеку, ведущий его снова на вершину горы Олимп, где горит вечное пламя нордической культуры, всё же выведет его на истинную тропу, развеяв заблуждения прошлого. Говоря словами Эдгара Дакю - «чудеса истории, тайны древности, которые отвергло невежество, природа откроет нам».


Источник: wotanjugend.info

Комментарии: