Porsche инвестирует в блокчейн-проекты

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Автомобильная компания Porsche AG увеличит инвестиции в проекты, основанные на технологиях искусственного интеллекта и блокчейна. В течение ближайших 5 лет производитель таким образом потратит около $176 млн.

Рост доли венчурных капиталов в бизнесе Porsche продиктован необходимостью «получить доступ к трендам, новым технологиям и бизнес-моделям».

Инвестиции будут ориентированы на компании, находящиеся на ранних стадиях развития и занимающиеся «пользовательским опытом, мобильностью и цифровым образом жизни», а также передовыми технологиями, включая блокчейн, ИИ и виртуальную реальность.

Заместитель председателя совета директоров Porsche AG по финансам и IT Лутц Месчке отметил, что компания должна «фундаментальным образом изменить собственную модель бизнеса», чтобы иметь успех в будущем. «На сегодняшний день инновации во многом обеспечиваются технологиями. Они имеют прочные связи с нашими текущими базовыми компетенциями, поэтому жизненно важно создать надёжную экосистему с грамотными партнёрами», - заявил он.

Ранее в этом году Porsche начал открывать для себя возможности по использованию блокчейна в автомобилях, заключив соглашение с берлинским стартапом XAIN. В пресс-релизе от 25 сентября компания отмечает, что Porsche Ventures уже является миноритарным акционером в фирме, использующей блокчейн для управления базой данных винтажных автомобилей.

В марте Daimler AG, автоконцерн известный по брендам Mercedes-Benz и Smart, объявил о начале тестирования цифровой валюты на блокчейне под названием MobiCoin, которая будет использоваться для вознаграждения водителей, придерживающихся принципов экологически приемлемого вождения.

Также в марте Audi, ещё один автопроизводитель из Германии, сообщил о том, что он тестирует возможности блокчейна для процессов материальной и финансовой дистрибуции.

Комментарии: