Новые алгоритмы ленты новостей

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Новые алгоритмы ленты новостей

Что нового у друзей? О чём написали любимые сообщества? Вокруг всё больше информации — и мы стремимся к тому, чтобы приоритет в ленте каждого человека получали качественные и действительно интересные публикации.

Мы продолжаем совершенствовать алгоритмы ленты. В ближайшее время для ранжирования новостей появятся новые критерии.

Приоритет друзьям и любимым сообществам

У каждого человека уникальная лента. Алгоритмы подбирают для Вас публикации с учётом именно Ваших интересов. Если стараетесь отслеживать записи определённых сообществ или часто посещаете их страницы, материалы от таких пабликов и групп будут показаны Вам выше.

Любите смотреть на фотографии винтажных автомобилей? Каждый день читаете городской паблик? Комментируете короткие текстовые заметки подруги? Именно такие материалы лента Вам и предложит.

Свежие записи наиболее актуальны

Информация устаревает мгновенно, поэтому приоритет в ленте также получат самые свежие публикации. Есть сообщества или блогеры, записи которых Вам особенно интересны? Подпишитесь на уведомления о новых записях нужной страницы — и Вы ничего не пропустите. Теперь это можно сделать прямо в ленте. Более того, такие записи также получат приоритет в Вашей ленте новостей.

Обсуждения создают интерес

Мы видим, что общение в комментариях делает запись более ценной и для читателей, и для автора записи. Чтобы все желающие могли быстро подключиться к интересной дискуссии прямо в ленте, материалы с обсуждениями станут более заметными.

Обновлённые алгоритмы будут поощрять общение. В частности, лента будет учитывать, онлайн ли Ваш друг, который сделал публикацию. Ведь куда увлекательнее, если автор сразу может отреагировать на новый комментарий или порадоваться Вашей отметке «Нравится». При этом отметки от друзей куда более важны, чем общее количество поставленных «сердец».

Нет места кликбейту и спаму

Благодаря технологиям машинного обучения уникальный контент, вызывающий интерес, будет подниматься вверх, а шокирующий и вредный — напротив, опускаться ниже. За последний год мы стали ещё точнее определять целый ряд записей, засоряющих ленту.

Публикации с кликбейтом, призывами к накруткам отметок «Нравится», рекламные записи ненадлежащего качества теперь получат гораздо меньший приоритет. Кричащие заголовки и «жареные» темы освободят место действительно интересным для Вас публикациям.

Революция репостов

ВКонтакте — прежде всего платформа для общения с друзьями. С самого начала работы умной ленты их записи имели приоритет. Это не изменится и сейчас, но мы проследим, чтобы репосты с рецептами нашли дорогу только в ленты тех, кому может быть интересна готовка.

Новый вид записей, которыми кто-нибудь поделился, избавит от большого количества одинаковых публикаций от разных друзей. Кроме того, именно оригинальная запись в ленте всегда окажется выше, чем её копии.

Слева — новый вид репоста без сопроводительного текста (публикации от нескольких авторов группируются в одну), справа — репост с примечаниями поделившегося

Авторам и владельцам сообществ

Мы стремимся поддерживать занимательные сообщества и талантливых создателей, поэтому авторы, которые интересны пользователям и готовы экспериментировать, получат больший охват.

Если Вы публикуете ссылки на внешние ресурсы, добавляйте к ним собственные рассказы и мнения. Экспериментируйте с подачей: сухая подводка и ссылка проиграют место в ленте более содержательной публикации с фотоподборкой или видеообзором.

Старайтесь пользоваться новыми форматами. К примеру, длинные тексты проще оформлять в редакторе статей. Аккуратное оформление и привлекательная вёрстка способствуют комфортному просмотру и высокому уровню прочтений любого объёмного текста. Принцип распространения лонгридов простой: если Вам нравятся статьи, они нравятся и Вашей ленте.

Лента говорит

Мы следим и тщательно тестируем каждое изменение, но любые нововведения неизбежно приводят к некоторому перераспределению охватов в лентах подписчиков. Понимаем, что ранжирование записей не должно быть чёрным ящиком, поэтому в ближайшее время подробнее расскажем про устройство ленты и то, как определяем, насколько важна читателю конкретная запись. Для всех, кто хочет увеличить охваты своих записей в ленте, также опубликуем расширенный список советов.

Без Ваших записей и сообществ нет и ленты новостей. Мы заинтересованы вместе с руководителями групп и публичных страниц развивать эффективную платформу с качественным наполнением. Если Вы управляете страницей, следите за новыми материалами в «Администрировании сообществ».

Мы постараемся помогать Вам регулярно: продолжим рассказывать об изменениях, делиться советами и отвечать на вопросы о принципах ранжирования. Лента должна оставаться чистой, увлекательной и полезной.


Источник: vk.com

Комментарии: