Компьютеры будущего и смерть корпорации Intel. Правдозор

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2018-04-09 22:44

ИТ-гиганты

Все компьютерные компании были основаны не гениями в гаражах, как думают идиоты, а крупными корпорациями, которыми правят старые династии. Все, без исключения, гаражные гении создатели были протестантами из посвящённых семей. Весь компьютерный рынок определялся процессорами и операционными системами с х86 совместимостью. Задача х86 архитектуры заключалась только в одном — создание компьютерной инфраструктуры. И вот теперь, компьютерная инфраструктура создана в масштабах всего мира, но дальше х86 архитектуре нет места и вот почему:

Во 1. х86 сильно перегружена на физическом и программных уровнях необходимостью обратной совместимости. Каждый новый процессор, должен иметь наборы логики для имитации работы старых режимов, так же всё это должны поддерживать и новые программы. Intel всеми силами пыталась переложить функции старой физики на средства виртуализации, но из этого ничего не получилось.

Во 2. Архитектура x86 линейная, в этом то и есть вся проблема, и в этом лежит смерть, как х86, так и ARM. Все компьютеры, что сейчас существуют, относятся к линейной архитектуре. Такие компьютеры очень сложно программировать, т. к. надо точно прогнозировать его работу на всех этапах проектирования программы. Тем более весь прогресс упёрся в скорость срабатывания затвора транзистора и от него ограничилась работа всего логического конвейера. Распараллеливание вычислений при линейной архитектуре так же не эффективно, как и в x86, так и в ARM архитектурах. Выход был найден ещё давно, в нейросетевой архитектуре. Но тогда, попытки создать физический аналог нейросетевого процессора не удалось и технологии пошли по пути усовершенствования того что есть, т. е. всевозможное ускорение х86 и создание автоматических программных библиотек и всевозможных сред, чтобы облегчить программирование. И вот теперь настал предел физической скорости линейных процессоров и интеллектуальный предел возможностей программистов.

Идём далее: Первые видеокарты били всего лишь помощниками процессора по выводу изображения на монитор, но они не были связаны архитектурной зависимостью и обратной совместимостью. Эта свобода и привела видеокарты к своим многоядерным конфигурациям. Сегодня видеокарты стали в 40 раз мощнее центральных процессоров, но из-за требований программной совместимости, видеокарты не могут сами производить универсальные вычисления и управление. Видеокарты с тысячами мощных вычислительных ядер отгорожены от операционной системы х86 процессором или ARM, которые специально защищены медленной шиной, а так же препятствуют доступу к общей оперативной памяти. На этом то и стоит вся корпорация Intel. Она уже 15 лет препятствует превращению видеокарт в универсальные процессоры, т. к. это не её технологии. Раньше это можно было терпеть, т. к. главной задачей х86 архитектуры было создание компьютерной инфраструктуры. Но теперь, когда инфраструктура завершена, решено изъять доходы Intel в счёт молодых корпораций, которые сначала создадут переходную архитектуру, а затем и полноценный нейросетевой компьютер. Переходная архитектура будет по-прежнему линейная, но в ней не будет разделения на центральный процессор и видеоядро, а обратная совместимость будет только через средства виртуализации. Есть такой концептуальный инженер в компьютерной индустрии Джим Келлер. Он доносит до массы разных корпораций элитарные требования верхушки и разрабатывает в каждой компании компьютерные архитектуры соответствующие будущему этапу развития. Архитектуру ZEN, с помощью которой AMD заберёт половину дохода Intel, он разработал ещё в 2012 году.

Корпорации AMD и Nvidia купили лицензии ARM чтобы попытаться сделать единый универсальный процессор, в котором управляющие ядра будут ARM, а основные вычислительные модули, как шейдерные процессоры видеокарт. Чтобы попытаться выкарабкаться после разрушения линейного компьютерного рынка, Intel поглотила Altera, это крупнейший разработчик ASIC на основе программируемых FPGA. Intel пытается встроить эти технологии в будущие процессоры, так же как переходной этап к будущим нейросетям. Но дело в том, что нейросетевые компьютеры не будут совместимы со всем багажом компьютерных программ, они потребуют совершенно иных программ, которые представляют из себя не программный код, а базу данных обучения. Такие базы уже создаются и накапливаются с помощью таких проектов, как облачные вычисления, облачные хранилища и криптовалюты. Нейросети обесценят все программные продукты. Самые крупные программные корпорации находятся в США, а самые крупные вложения в облачные вычисления делает Китай. Так же Япония недавно купила корпорацию ARM. ARM весь бизнес мобильных процессоров, т. к. все компании лицензируют ядра ARM, в том числе и корпорация Qualcomm. После покупки ARM, японский Softbank вложил 93 млрд. в нейросетевые разработки в США, а после выборов Трампа вложили ещё 50 млрд, а гендиректор банка сказал, что если бы не уверенность в победе Трампа, то он бы не вкладывал в этот бизнес в США. Вместе эти суммы в 3 раза больше годового оборота Intel. Компания Intel, кстати поддерживала кампанию Хиллари Клинтон, там же была и Apple. В Китае наладили крупнейшее производство ASIC микросхем и самые крупные суперкомпьютеры, а так же криптовалютные фермы находятся в Китае. Когда Трамп ликвидирует старые структуры США, то вместе с ними сольётся и старый линейные компьютерный бизнес, новый же, нейросетевой бизнес, будет в Китае и Японии, а компьютерная инфраструктура останется прежней. Кстати, компания ARM это всё, что было у Великой Британии и когда эту корпорацию продали, Королева в буквальном смысле убила всю свою династию. Нейросети позволят любому человеку делать сложный и качественный электронный контент без специальных навыков и знания программирования. А самое главное, для чего нужны нейросеты, это контроль не только интернета, но и самих пользовательских компьютеров.

К каждому человеку будут привязаны устройства и они будут контролировать всю его персональную информацию. Вот почему глобальная элита, давит на компьютерные корпорации, посылает из одной в другую, людей подобных Джиму Келлеру и Стиву Джобсу и почему корпорация Intel готовится к такой же кастрации, как и Nokia. Компания Microsoft так же пошла по новому пути и начала процесс обрезания обратной совместимости во всех своих новых продуктах, а так же внедрила поддержку центральных процессоров на базе архитектуры ARM с технологией Vulkan, которая открывает доступ к железу, минуя механизмы операционной системы. Это всё, полное кидалово для Intel. Компьютеры будущего будут иметь по 100 000 ядер в одном нейросетевом чипе и в каждом из ядер будет несколько ячеек постоянной и оперативной памяти, а программа в нём будет существовать в виде виртуальной голограммы. Такой компьютер не будет требовать знания программирования, покупать мы будем не программы, а функции и платить за функции мы будем в виде налога на доход от их использования. В современных компьютерах так же используются нейросети, но они строятся программно и вычисляются распределением в последовательные потоки обычной линейной компьютерной архитектуры. Компьютеры будущего уже не за горами, т. к. продвигаемые криптовалюты на вычислительных фермах это и было обучение нейросетей. Нейросети сначала обучались на мощных фермах из видеокарт, а потом, создали физические нейросетевые ASIC FPGA модули по типу тех, что разработали в Altera. Современный политический строй так же соответствует компьютерному миру. Раньше элиты управлялись вертикально, так же как и линейные компьютеры. Чтобы управляющий сигнал дошёл до нужных ветвей, надо было запустить его с высшего уровня и он долго, преодолевая все административные барьеры, проходил до нужных уровней. Теперь всю глобальную административную систему переформатируют, чтобы сигнал с глобального уровня управления быстро проходил прямо в нужный элемент, минуя вертикальную бюрократию. Переформатирование элит будет происходить методом обрезания целых ненужных слоёв и дублирующих систем. Так же и в компьютерах, ликвидируют бесполезные шины, стоящие между процессором с оперативной памятью и мощными массивами графических шейдерных процессоров, положив управляющие схемы центрального процессора прямо в сам массив.

Комментарии: