Исследователи объединили AR, 3D-печать и робототехнику |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2018-02-23 12:35 Группа ученых из Массачусетского, Корнелльского университета и Института имени Хассо Платтнера создали систему печати, которая объединяет в себе дополненную реальность, робототехнику и 3D-технологии. Об этом пишет 3ders. Система получила название Robotic Modeling Assistant (RoMA). Для создания 3D-модели оператор использует гарнитуру дополненной реальности, и может в режиме реального времени корректировать создаваемый предмет. После того, как человек подтверждает готовность элемента, 3D-принтер под управлением робота-манипулятора воспроизводит новый участок. Ученые также разработали программное обеспечение, которое координирует работу гарнитуры, роботизированной руки и принтера. Robotic Modeling Assistant включает в себя потолочный 3D-принтер Adept S850 6DOF, вращающуюся платформу и AR-гарнитуру с режущими и индикаторными контроллерами. Ранее исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме разработали технологию 3D-печати еды, которая способна создавать продукты из наноцеллюлозы. Пока что ученые способны печатать тесто, но в будущем принтеры смогут печатать различные блюда. Наноцеллюлоза — это натуральное волокно, которое легко разрушают ферменты в теле человека. При этом это волокно не содержит калорий. Чтобы сделать пищу из такого материала питательной, ученые планируют добавлять к наноцеллюлозе белки, жиры и углеводы, а также антиоксиданты и витамины. Источник: incrussia.ru Комментарии: |
|