Telegram стал главной опорой независимых СМИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


[Интересное] Telegram стал главной опорой независимых СМИ. Это революция?

Соцсети и мессенджеры заполонили нашу жизнь. Любой продвинутый пользователь перечислит как минимум пять: Facebook, ВКонтакте, WhatsApp, Viber, Twitter. Прибавьте к этому Instagram, где фото теперь играют не самую первую роль, и Telegram, набирающий обороты. Вот вам и более-менее полная картина.

В последнее время Telegram и его каналы становятся популярнее многих других способов получения актуальных новостей и информации. «Телега» уже круче Twitter’a, хотя форматы подачи новостей у этих площадок схожи. Чем это объяснить? Что такого есть в Телеграме, чего нет в Твиттере?

1. Безопасность превыше всего

Telegram изначально задумывался как неистово безопасный мессенджер. Павел Дуров, его основатель, даже предложил $200.000 тому, кто сможет взломать его переписку. Пока эти деньги никто не получил.

С появлением информационных каналов все меры безопасности распространились и на них. И никто не узнает, что, когда и зачем вы читаете.

Плюс анонимность каналов. Например, есть у вас канал про политоту: все представляют автора как парня, лихо разбирающегося во всем, а его ведет какая-нибудь блондинка. Вот это поворот, да?

2. Размер постов

Это второе, что приходит в голову. Twitter не изменяет себе: длина постов по-прежнему 140 знаков. Маловато будет.

В Telegram нет таких ограничений. Вы можете составить свой пост хоть из одного знака, хоть из 140, хоть из 100500. А когда есть такая свобода, думается легче, что ли.

3. Никаких лайков и злостных комментариев

В Telegram-каналах нет возможности лайкать и комментировать посты. Тексты пишут для себя, про себя, о том, что волнует автора. Здесь нет погони за дурацкими лайками. Есть только просмотры. И чаще всего за неделю примерно 100% подписчиков прочитают публикацию.

В чем плюс для читателя? В том, что люди выражают именно свое мнение, а не излагают то, что может всем понравится и что получит положительные оценки.

4. Формат

В Twitter все, как во многих соцсетях. Новости идут одной лентой: ниже остаются более ранние посты, выше – те, что опубликованы последними. Через год или даже раньше подписок становится столько, что лента «забивается», и приходится долго листать до тех твитов, которые действительно интересны.

У Telegram-каналов все по-другому. Они отображаются в форме диалогов. Вы общаетесь со своим парнем, например, выходите из чата с ним, а далее идет переписка с каналом Ильи Варламова. Ну круто же. Сразу чувствуешь себя важным человеком.

5. Мгновенный поиск

В Telegram есть удобная фишка – поиск по сообщениям и каналам. Просто вбиваете слово, фразу, и он выдает все результаты. Можно просто по всем каналам искать новости и животрепещущие темы.

Прибавьте к этому простой и красивый интерфейс, кроссплатформенность, обширную функциональность и дружелюбность к пользователям. Telegram влюбляет. С его мессенджером, каналами и ботами он способен заменить множество других приложений.

А вот, кстати, наш канал в Telegram: https://t.me/appleinside


Источник: t.me

Комментарии: