Скандал в GOOGLE и его SJW интерпретация

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2017-08-24 10:07

ИТ-гиганты

Google уволила сотрудника за манифест где критиковалась особая политика компании в отношении женщин и меньшинств, а также заявлялось то, что женщин мало в IT не из-за сексизма и подавления, а из-за различий мужчин и женщин, которые вполне могут иметь биологические корни. Сам Джеймс Даморэ являлся даже сторонником diversity, но просто был уверен, что бездумный набор некомпетентных сотрудников просто потому, что они женщины, сильно вредит компании, а также сотрудникам этой компании. После публикации манифеста его уволили, чем в общем-то доказали его правоту относительно табуированности иных точек зрения на искусственно создаваемое псевдо "равенство" в компании. И также подтвердили его слова насчет того, что женщины не могут адекватно реагировать на критику и стресс, так как сотрудницы в знак протеста банально не вышли на работу. Будь бы человек адекватным и при этом хорошим кодером, а его бы при этом назвали плохим, то он бы просто плюнул на эти слова и дальше хорошо делал свою работу, а не стал топать ножкой и кричать о ущемлении. "ааа никуда не пойду пока меня там компрометируют!!!""". Первая реакция это собственно и есть стрессоустойчивость. Реакция сотрудниц женщин в гугл демонстрирует ее отсутствие.

Вот сам манифест. [1] А вот видео с довольно точным переводом. [2] А вот это перевод от российских SJW и " разгромная критика". [3] А вот это критика критики этого "хорошего разбора"от Эквалити. [4] Стоит упомянуть, что Эквалити заявляет следующее, цитирую:

»>Что касается отношения Equality к данной истории, то мы считаем политику Google разумной, а манифест уволенного сотрудника и его настойчивость в навязывании своего мнения — нет. Однако мы не уверены, что человека стоило за такое увольнять, если, конечно, его уволили именно за это.«<

Тут уже видна попытка усидеть на 2ух стульях. Дело в том, что нельзя выбрать одновременно и политику гугла целиком и неувольнение Джеймса Даморэ, так как политика гугл включает в себя устранение таких как Джеймс если они хоть как-то посягают на "гендер эквалити".

Но вернемся к обзору, который даже Эквалити признала публицистикой с некоторыми научными данными и содержащей при этом неточный перевод (хотя вернее будет сказать искаженный и скорей всего намеренно)

Алекса пишит.

»>Совсем отрицать то, что врождённые факторы как-то формируют мужское и женское мышление (и, возможно, мышление небинарных людей) было бы странно. Но и тезис о том, что биологические отличия ответственны за большую часть отличий в поведении и мышлении – крайне сомнителен. Снова воспроизведу перечень утверждений Дэмора с простыми контраргументами:

Собственно Джеймс это не отрицал.

»>Note, I’m not saying that all men differ from all women in the following ways or that these

differences are “just.” I’m simply stating that the distribution of preferences and abilities of men

and women differ in part due to biological causes and that these differences may explain why

we don’t see equal representation of women in tech and leadership. Many of these differences

are small and there’s significant overlap between men and women, so you can’t say anything

about an individual given these population level distributions.«<

»>

— Женщины в целом больше интересуются людьми, а мужчины – неодушевлёнными предметами;

По правде достаточно спорный тезис. Но в его подтверждение служит тот факт, что женщины собираясь в группы куда чаще обсуждают: подруг, детей, мужчин, родственников, "отношения" и прочее. Мужчины же собираясь в группы хоть и могут обсуждать женщин, но все же больше они говорят о технологиях, рыбалке, машинах, т.е о своих увлечениях. Мужчины даже в компании являются по большей части индивидуалистами.

Алекса

»>При этом в парламентах и правительствах сидят почему-то мужчины. До конца XIX века преподавание тоже было исключительно мужским делом. Адвокатура, суд и юриспруденция в целом? Аналогично. Медицина? В том же Гарварде ещё 150 лет назад женщин не было принципиально. Эти простые факты противоречат биологической аргументации Дэмора, зато они прекрасно вписываются в социально-конструкционисткую теорию гендера, согласно которой женщин вытесняют на низкооплачиваемые и непрестижные должности.

Современных людей в парламентах и правительстве интересуют как раз-таки предметы, (яхты, особняки, вилы, золотые унитазы, часы за 50тыс долларов и тд) а не работа с людьми. Не чиновник слуга народа, а народ их слуги. Что касается преподаваниямедицины и всего прочего, то раньше все эти дисциплины были в диковинку и стремительно развивались. Преподаватели являлись сами учеными, они писали различные работы, проводили исследования и тд. Абсолютно тоже самое было и в медицине, врачи были в том числе и экспериментаторами. Все эти области знаний и практики были сосредоточением умных, талантливых и "пробивных" людей. Поэтому именно мужчины и были первооткрывателями этого всего, а не женщины. Юриспруденция и современное право тоже была раньше диковинным явлением, а основы права и основные законы создавали не дураки чиновники с целью собственного обогащения и утверждения своей власти, а весьма умные люди и ими опять-таки были в основном мужчины. Со временем когда преподавание, медицина, юриспруденция оклерикалилось, мужчины стали эти области покидать, а женщины наоборот приходить, так как никаких особых навыков для повторения и использования всего готового не нужно. Мужчины же утвердились в науке, в новомодных областях медицины, а также остались там, где по прежнему необходимо экспериментировать или использовать особый подход. (хирургия, частные элитные школывузы и тд)

Я не заявляю, что женщины в принципе неспособны быть учеными, замечательными хирургами, преподавателями и тд. На данный момент большинство женщин неспособно ими быть, хотя есть все возможности для этого. (по крайней мере в большинстве стран мира) Женщин скорее интересует социальный статус ученого, программиста, композитора, а не двигать все это вперед. На гитхабе и всяких IT форумах больше мужчин, чем женщин, однако зарегистрироваться там может любой. Музыкальный софт, который способен делать звук немногим хуже чем у топовых мировых звуковых студий несложно найти в сети, также несложно найти и многогиговые библиотеки, с помощью которых озвучивают фильмы, но женщин это как-то не интересует. И не важно какие причины. Полно материалов по программированию, но ничего уникального женщины все равно не создают. Есть такой Маркус Перссон, который в 9 лет написал первую свою игру. Является программистом и создателем компьютерной игры Minecraft. Minecraft была продана корпорации Microsoft за 2.5 миллиарда долларов США. После Маркус ушёл из команды Mojang.(компания которую он основал будучи простым гейм дизайнером) Критикует крупные компании за их отношение к пиратству, является членом Пиратской партии Швеции. Моцарт был глухим. Никола Тесла вылетел из школы, но их стремления сделали их великими. Также есть женщины, которым не мешал никакой патриархат. Например, Агнесс Дрисколл в 1930-е годы возглавляла американскую команду дешифровки перехватов торгового флота Японии при морском министерстве США [8] Или Мария Гёпперт-Майер, получила Нобеля по физике [9] Мариам Мирзахани единственная женщина получившая Филдсовскую премию была родом из Ирана. [10]

Сексисткое давление испытывают и мужчины, их заставляют и заставляли быть примерными мужьями, воинами, заставляют жертвовать собой и своими интересами, но мужчины в инновации могут, а женщины как-то нет. Конечно не каждый мужчина гений и не каждая женщина лишь планктон, но именно у мужчин чаще есть стремления и амбиции, которые из "никто" становятся великими, даже если эта область называется типично женской, а ему повторяют "тыжмужик". Было бы замечательно если женщины больше интересовались наукой, философией, музыкой как композиторы, программированием как разработчики и открывали свои компании в подсобках, как собственно появился гугл благодаря Ларри Пейджу и Сергею Брину. Причем родители последнего спасались от левизны СССР и потому переехали в США.

Более того считаю неприемлемыми любые государственные ограничения для женщин и гос препятствия для создания женских технических (и не только) групп, также неприемлемы запреты для женщин заниматься технической деятельностью. В прочем квоты и прочая гос "стимуляция" посредством штрафов за отсутствие "разнообразия" также неприемлемы, так как это агрессивное вмешательство в чужую собственность и право ей распоряжаться.

»> И когда профессия программиста стала престижной, то туда тоже пришли преимущественно мужчины – хотя ещё в 1967 году журнал Cosmopolitan расписывал профессию программистки как сугубо женскую.

Профессия сама по себе не может стать престижной, престижной её и сделали мужчины. Создателями основных протоколов, основных языков, а также архитектуры современных ЭВМ являются практически только одни мужчины. Сейчас программирование тоже клерикалиться и женщины заполняют эти клерикальные ниши вроде программирования мобильных и браузерных казуалок, ниши веб дизайна и тд. Куда же идут мужчины? А они программируют NEXTGEN игры (в том числе онлайн), роботов, дронов, создают ИИ и учатся программировать квантовые компьютеры, пока женщины считая себя гуру IT сферы натягивают скачанный шаблон на друпал или джумлу.

»>Секретари, которые до появления пишущих машинок тоже считались квалифицированными специалистами и персональными помощниками, превратились затем в секретарш и машинисток: в русском языке слово “машинистка” при этом вовсе не значит “машинист женского рода”, так как профессия машиниста куда как престижнее и доходнее.

Секретари раньше это советники-помощники, как собственно и сейчас (правда где-то до сих пор считается секретарь "лицом" компании, чья важнейшая обязанность это подавать кофе).

В СССР 1925 году секретарей уравняли с машинистками и рассыльными, стали считать их канцелярско-техническими специалистами, а затем секретарей разделили на две неравноценные в обязанностях и окладах группы: помощники-референты и секретари-машинистки, выполнявшие чисто технические функции. Не с приходом женщин профессия стала не престижной, а профессия оклерикалилось и её заполонили женщины, а те самые помощники стали помощниками-референтами. И да, машинисты раньше вкалывали как проклятые, теперь это профессия оклерикалилось благодаря прогрессу и компьютеризации, и вот именно теперь женщины возмущены тем, что женщин не принимают в машинистки. Уверен в том, что если работа в урановых шахтах станет компьютеризирована, а всю работу будут делать операторы, то найдутся женщины возмущенные тем, что их столетиями не допускали до этой работы, хотя сейчас у современных "эмансипэ" множество отмазок для того, чтобы там не работать. Вот и получается то, что петиции за отмену списка запрещенных профессий подписывают маскулисты, а не борцы с дискриминацией женщин.

— Женщины в целом больше настроены на сотрудничество друг с другом;

— Мужчины больше настроены на конкуренцию и на то, чтоб добиваться высокого социального статуса;

Не совсем корректно сказано. Скорее женщины больше настроены на кооперацию с целью получения общей выгоды, а мужчины да, действительно любят спорить. Социальный статус раньше был в том числе и следствием труда и упорства, сейчас же это скорее признак кумовства, но опять-таки не всегда. Да и сама власть для мужчин является не всегда самоцелью, а лишь инструментом изменения общества и отнюдь не ради мужчин. Президенты (и парламенты) мужчины наделяют преференциями и особыми правами женщин и детей, а если дойдут руки то мужчин. Даже вот у нас, коррупция то се, но у женщин есть гос привилегии, а у мужчин что-то как-то нет, если конечно не считать возможность работать на самом чернушном производстве без особых условий труда привилегией. По поводу конкуренции ответить не могу, но по моему личному мнению конкуренция одинаково свойственна и мужчинам и женщинам.

Еще один момент. Феминизм и Маскулизм. Феминизм это довольно массивная кооперация женщин повторяющих практически как мантру наработки Симон Де Бовуар, Валери Соланас, Андреа Дворкин и варятся женщины в этом идеологическом соку долгие годы, не создавая ничего принципиально нового, да и особо не ругаются различные "феминизмы". В называющем себя либфем паблике Эквалити полно радфем и наоборот. (в радфем пабликах немало либфем) Феминизм официально поддерживается гос идеологиями, мужчинами президентами (например бывший президент США Обама), выделяются гранты, но как были "мужики козлами и угнетателями", так эта повестка и не поменялась, разве что обложка стала поприличней. Кооперация есть, а вот иноваций нет. Маскулизм Это движение которое в США, в Европе, в РФ растет на голом энтузиазме. Небольшой группой людей создается "матчасть" фактически с нуля, пробуются идеи, меняются подходы, появляются ответвления. В свое время "Милитант" в одной конференции написал, что маскулизм размножается спорами. Была одна площадка, поспорили, и маскулизм стал богаче, так как теперь не одна, а аж две площадки. С иновациями и идеями все прекрасно, а вот с кооперацией нет.

7Алекса

»>Провести адекватное исследование тут весьма сложно хотя бы потому, что – см. выше – даже в тех же США ещё на памяти ныне живущих поколений гендерная дискриминация была на уровне “никаких женщин в университете”. Совершенно гениальной Эмми Нётер сто лет назад не удалось стать штатной сотрудницей Гёттингенского университета, хотя она там фактически уже читала лекции за самого Давида Гильберта.

Зато она стала приват-доцентом — в 1919 году, затем внештатным профессором (1922). Кстати, на тот момент в США уже существовали Seven Sisters — ассоциация семи старейших и наиболее престижных женских колледжей на восточном побережье США. Все колледжи основаны между 1837 и 1889 годами. Название "Семь сестёр" колледжи получили в 1927 году по аналогии с мужскими колледжами Лиги плюща. О Лиги плюща можно говорить долго, она включает Гарвардский университет, Йельский университет, Пенсильванский университет в общем 8 самых престижнейших университетов. У "Семи сестер" достижение в том, что они изначально были сугубо женскими, но из них "Лиги плюща" не вышло. Колледж Рэдклифф разве что был поглощен Гарвардом. В 1999 году это был женский гуманитарный частный Рэдклифф-колледж, сейчас это Гарвардский Рэдклиффский институт перспективных исследований. Несмотря на свое название примечателен он лишь библиотекой Schlesinger Library, одной из лучших собраний литературы по истории движений американских женщин.

»>Доходы и средняя продолжительность жизни в “чёрных” южных штатах до сих пор значительно (в разы по долларам и на два десятка лет!) уступает, скажем, той же Кремниевой долине или просто крупнейшим городам:

Это нормально, что ученый-изобретатель получает больше чем черный на неквалифицированной работе. Неудивительно и то, что черновой труд больше влияет на тело и организм, чем интеллектуальный труд.

»>Выделить на фоне этого биологические различия практически невозможно, зато экспериментальных работ, показывающих силу социально сформированных стереотипов – полным-полно, взять хотя бы широко растиражированное исследование в PNAS, авторы которого рассылали два идентичных резюме с мужским и женским именем.

В противовес ему есть другое исследование [5]

В Австралии был проведён небольшой эксперимент, организаторы которого хотели проверить наличие бессознательных предрассудков по отношению к женщинам и представителям меньшинств. 2100 сотрудникам государственных учреждений было предложено оценить резюме человека, подающего заявку на гипотетическое вакантное место руководителя организации, в которой работал сотрудник. Части сотрудников были выданы резюме, в которых были указаны пол и должность, части — резюме, в которых их не было.

Исследование показало, что, вопреки изначальному предположению, при известных данных кандидата сотрудники склонны отдавать предпочтение женщинам и меньшинствам.

Или вот.

Искажение голоса при устройстве на работу на технические специальности показало, что предубеждения против женщин нет, а против мужчин - есть. [7]

Комментарии: