Что делать, когда геоданных много, а визуализировать их надо

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


С ростом объемов данных и необходимости их визуализации зачастую возникает проблема их переполненности и невозможности визуализировать все и везде. James Milner собрал способы визуализировать большое количество геоданных на картах, которые делают их не только более информативными, но и просто красивыми.

Первый способ “улучшить” карту с кучей геоданных - кластеризация. Это довольно классический метод сокращения данных путем группировки точек разного уровня. Например, объединение по определенным атрибутам и кластеризация на основе их.

Также возможно обозначение некоторых географических точек прозрачными лейблами. Например, у вас отмечено много городов, которые при уменьшении масштаба создают целую “ляпистую” карту, то есть смысл делать маленькие лейблы полупрозрачными. Так, в зависимости от размера (например, численность населения города) лейбл мы был более или менее прозрачным и большим/маленьким.

Третий способ - бининг - соединение нескольких мест в одно, беря среднее значение признака данных.Обычно это делается в виде треугольников и шестиугольников.

Хорошим вариантом является использование тепловых карт (например, для плотности) или “чипсов”. Вторые способны показывать сразу несколько точек в одном месте.

Мы постарались собрать наиболее удобные, на наш взгляд, способы. Однако по ссылке вы можете найти чуть больше:


Источник: www.loxodrome.io

Комментарии: