Почему мы стареем?

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Фундаментальный вывод, к которому пришел Дмитрий Шаменков, заключается в том, что клетки могут жить бесконечно долго при помещении в определенные условия развития.

Почему взрослый организм заболевает, стареет и умирает, хотя предел продолжительности нашей жизни составляет около 120 лет?

С телом человека взаимодействует операционная система - это наш ум, информация из внешней и внутренней среды поступает в нейронные клетки больших полушарий. В процессе ее работы память анализирует этот поток, формируя последовательность целей для нашего сознания.

Исходя из иерархии целей, в нейронах синтезируется программа действия - образуется постоянно колеблющаяся нейронная сеть, управляющая поведением индивидуума. Результаты действия содержат конкретные параметры, которые отправляются в анализатор, после обработки в котором изначальная программа действий может корректироваться.

Формирование иерархии целей основывается на двух первоосновах - выживании и получении удовольствия. В ситуациях, когда существует опасность для жизни, возникает вегетативная реакция организма - резкое повышение иммунитета и свертываемости крови. При удачном стечении обстоятельств, когда вам удается выжить, операционная система запоминает эти реакции, чтобы включать их в подобных ситуациях в дальнейшем. Опыт начинает конденсироваться, и происходит уплотнение нейронных сетей, в результате чего наш организм становится более совершенным.

Проблема заключается в нашем самоотождествлении с раннего возраста с собственным внешним наблюдаемым опытом - как только он начинает меняться, моментально возникает угроза жизни.

Ключевой доминантой существования человека становится напряжение и сопротивление окружающей реальности с целью сделать ее комфортнее для себя - на данный момент уровень психоэмоционального напряжения у большинства людей очень высок. В таких условиях клеточные ресурсы очень быстро вырабатываются, и начинают включаться атипические реакции организма - в итоге резервы стволовых клеток истощаются уже к возрасту 35 лет.

Нас с детства отучили чувствовать свое тело и прислушиваться к его тонким влияниям, поэтому люди сегодня имеют множество органических дефектов организма. Пытаясь поменять доминанту - например, решив заняться расслабляющими практиками или медитациями - мы на самом деле только увеличиваем уровень напряжения, так как вновь производим акт сопротивления.

Мы можем напрямую регулировать свою дыхательную активность - спонтанную и сознательную, за это отвечают две группы нейронов (пример - холотропное дыхание). Ключом к здоровью является принятие жизни без какого-либо сопротивления и принятие человеком себя таким, каким он есть, резюмирует Дмитрий Шаменков.

Комментарии: