Исследование показывает, что кишечные микробы играют роль в развитии социального тревожного расстройства |
||
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Психология ИИ Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Творчество ИИ Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2024-05-06 14:48 Ранее ученые обнаружили, что микробиом кишечника – совокупность бактерий и других организмов, живущих в желудочно-кишечной системе – отличается у людей с социальным тревожным расстройством по сравнению со здоровыми людьми. Кишечник может влиять на мозг – и наоборот. Исследователи дали мышам кишечную микробиоту людей, страдающих тревожным расстройством, и обнаружили, что у мышей начали развиваться социальные фобии, которых у них раньше не было. Чтобы исследовать социальный страх, команда подвергала мышей небольшим электрошокам, когда они приближались к новой мыши, а затем наблюдала, как животные вели себя рядом с новыми мышами, когда электрошок больше не применялся. Команда добавляет, что поведение мышей не отличалось в большинстве экспериментов по изучению тревожности и социального поведения, но после эксперимента с социальным страхом они вели себя иначе. В то время как мыши с кишечными микробами от здоровых людей в последующие дни быстро восстановили интерес к незнакомцам, мыши с микробами от людей с тревожностью продолжали бояться приближаться к другим мышам. Профессор Джон Крайан, соавтор исследования, сказал, что окружающая среда и другие факторы также могут играть роль в расстройствах, но новая работа подчеркнула важность нашей кишечной флоры. По словам исследователей, увеличение количества клетчатки и ферментированных продуктов в рационе может иметь положительный эффект. Источник: vk.com Комментарии: |
|