Исследование показывает, что кишечные микробы играют роль в развитии социального тревожного расстройства

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2024-05-06 14:48

работа мозга

Ранее ученые обнаружили, что микробиом кишечника – совокупность бактерий и других организмов, живущих в желудочно-кишечной системе – отличается у людей с социальным тревожным расстройством по сравнению со здоровыми людьми. Кишечник может влиять на мозг – и наоборот.

Исследователи дали мышам кишечную микробиоту людей, страдающих тревожным расстройством, и обнаружили, что у мышей начали развиваться социальные фобии, которых у них раньше не было.

Чтобы исследовать социальный страх, команда подвергала мышей небольшим электрошокам, когда они приближались к новой мыши, а затем наблюдала, как животные вели себя рядом с новыми мышами, когда электрошок больше не применялся.

Команда добавляет, что поведение мышей не отличалось в большинстве экспериментов по изучению тревожности и социального поведения, но после эксперимента с социальным страхом они вели себя иначе. В то время как мыши с кишечными микробами от здоровых людей в последующие дни быстро восстановили интерес к незнакомцам, мыши с микробами от людей с тревожностью продолжали бояться приближаться к другим мышам.

Профессор Джон Крайан, соавтор исследования, сказал, что окружающая среда и другие факторы также могут играть роль в расстройствах, но новая работа подчеркнула важность нашей кишечной флоры.

По словам исследователей, увеличение количества клетчатки и ферментированных продуктов в рационе может иметь положительный эффект.


Источник: vk.com

Комментарии: