«Ростелеком» устанавливает в Мурманске умные шлагбаумы

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


«Ростелеком» в Мурманской области приступил к монтажу умных шлагбаумов, которые являются частью многофункциональной цифровой платформы «Ростелеком. Ключ».

Инновационная услуга, предоставленная жильцам многоквартирного дома на Кольском проспекте, 13, уменьшит дефицит парковочных мест, исключит несанкционированный заезд чужого транспорта и повысит безопасность дворовой территории.

Шлагбаум открывается автоматически и по команде мобильного приложения. Благодаря видеофиксации жильцы на своих смартфонах в режиме онлайн могут отслеживать, что происходит у них во дворе, есть ли свободные места на парковке, а также управлять въездом и выездом машин.

При этом не обязательно находиться дома: просматривать онлайн-трансляции и архивные записи можно из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Видео с камер зашифрованы, размещаются на облачных хранилищах «Ростелекома» и надежно защищены от взлома.  

Для машин экстренных служб, которым потребуется заезд во двор, предусмотрен беспрепятственный доступ через систему дистанционного управления умным шлагбаумом из единой диспетчерской.

«Благоустройство всегда начинается с простого желания сделать дворовую территорию комфортной для жизни, приятной для глаз и примером для подражания для жителей близлежащих домов. Умный шлагбаум станет полезен не только собственникам жилья, но и управляющим компаниям и ТСЖ для эффективного управления инфраструктурой многоквартирных домов. Уверена, что интеллектуальная система «Ростелеком. Ключ», которую мы предлагаем нашим клиентам, будет востребована в полном объёме», - комментирует директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина.

Многофункциональная цифровая платформа «Ростелеком. Ключ» включает в себя «Умный шлагбаум», «Умный домофон», «Умный доступ» (СКУД), «Комплексное видеонаблюдение» и «Умные счётчики».

Сервисы являются универсальным инструментом для повышения безопасности и комфорта жителей, которые могут применяться как в отдельном доме, так и в масштабах микрорайона.

Все продукты реализованы на одной платформе и доступны жителям в едином приложении для смартфона. Сервисы можно подключить выборочно или в комплексе. 

Напомним, в мурманские дома дали тепло.


Источник: severpost.ru

Комментарии: