Киберпсихоз (англ. Cyberpsychosis)

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Киберпсихоз (англ. Cyberpsychosis) — собирательный термин для всех типов психотического и тревожного расстройства, связанных с работой имплантированных киберпротезов и модификаторов поведения.

«Они такие... такие... слабые, хлипкие, понимаешь? Только их тронешь, они умирают...» — неизвестный киберпсихопат.

Согласно определению в официальных документах «Траума тим», киберпсихоз — это собирательный термин для всех типов психотического и тревожного расстройства, связанных с работой имплантированных киберпротезов и модификаторов поведения.

У каждого есть сосед, который переборщил с хромом и в один прекрасный день вышел из дома с оружием в руках и начал стрелять в людей, или знакомый, который пожалел денег на хорошего рипера, а после ввода гормональных блокаторов начал слышать голоса и сошёл с ума. Кто-то говорит, что киберпсихоз — это болезнь общественного неравенства. Другие считают его карой за злоупотребление технологиями. Некоторые думают, что и то, и другое чушь — но только до тех пор, пока их сосед не начнёт стрелять.

Киберпсихоз — диссоциативное расстройство личности, возникающее, когда человек с уже имеющимися психическими отклонениями ставит себе столько киберимплантов, что начинает считать себя или окружающих не полноценными разумными существами, а набором заменимых деталей.

Среди основных симптомов киберпсихоза — отсутствие инстинкта самосохранения, полное безразличие к другим людям, проблемы с самоконтролем и вспышки эмоций.

Киберимпланты, установленные в лечебных целях, включая медицинские приборы, протезы конечностей и устройства коррекции пола, не приводят к киберпсихозу, как и простые декоративные киберусиления: светящиеся татуировки, искусственные волосы и т.д. Лишь то, что заменяет совершенно здоровую часть тела или расширяет его возможности, может стать причиной болезни. Но даже в этом случае возможно лечение с применением разных терапевтических подходов.

По официальной статистике «Макс-така», большая часть подтверждённых случаев киберпсихоза относится к соло. Каждый соло обязан следить за новинками техники и использовать самые современные киберимпланты, препараты, оружие и снаряжение, чтобы оставаться умнее, быстрее и сильнее своих противников.

Известно, что женщины более подвержены приступам киберпсихоза, нежели мужчины.

Для лечения киберпсихоза существует бесплатная государственная терапия, хотя она не является эффективной.

По всей стране также проводились сеансы брейнданс-терапии, призванные вернуть жертв киберпсихоза к реальности. Пациента сажали в особое кресло и деактивировали все его импланты, а затем подключали электроды и вводили его в глубокий, похожий на кому, сон, совмещённый с просмотром брейнданса. Затем начинался приём медикаментов, психохирургические операции и аверсивная терапия. В процессе лечения нейронные связи больного фактически разрывались и сплетались заново. По итогам киберпсихопат возвращался в социум и навсегда забывал о приступах киберпсихоза — как и о том, кем он был раньше. В 2077-м году применяются несколько иные методы — по крайней мере, если верить официальным заявлениям.

В 2077-м году ведущий фиксер Уотсона Реджина Джонс наняла Ви для нелетального обезвреживания жертв киберпсихоза и захвата киберпсихопатов живыми, чтобы затем исследовать возможность их лечения.

Киберпсихоз всегда представлял собой большую проблему. Хотя бесплатная государственная терапия существует, самое трудное — привести пациента к психологу. Именно по этой причине были созданы специальные отряды полиции, которые выслеживают, сажают в тюрьму или убивают киберпсихопатов. Киберотряды есть в большинстве городских полицейских управлений. Они носят такие названия, как Киберспецназ (Кибернетический отряд специального назначения), Психотряд, Служба киберконтроля, «Макс-так». Их снабжают лучшей бронёй, самыми продвинутыми средствами связи и транспортом. Большинство служащих киберотрядов вооружены малокалиберными пушками или крупнокалиберным оружием.

«Мне не даёт покоя мысль о том, что и я могу когда-нибудь стать киберпсихопатом. В моём теле немало имплантов — больше, чем у большинства. Я мало чего в жизни боюсь, но иногда мне становится страшно от того, как легко можно потерять человечность и утратить то, что делает меня собой. Один плохо подправленный нейрон, одна лишняя доза гормонов — и я просто исчезну. Останется робот, который умеет только убивать.» — Матиас Мэддокс, «Как работает «Макс-так».


Источник: vk.com

Комментарии: