ВЭФ: Есть веские, рациональные причины имплантировать микрочипы детям

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Утверждая, что «технология дополненной реальности (AR) способна изменить жизнь общества и отдельных людей», Всемирный экономический форум (ВЭФ) недавно предположил, что существуют «веские, рациональные и этические» причины для имплантации детям микрочипов.

Согласно статье, опубликованной недавно на веб-сайте ВЭФ, «технологии имплантации могут стать нормой в будущем», и они «являются частью естественной эволюции, которой когда-то подвергались носимые устройства».

Автор статьи, Кэтлин Филипс (Kathleen Philips), сказала, что есть «убедительные» аргументы в пользу чипирования людей.

Например, технологии имплантатов могут заменить роль, которую в настоящее время играют фармацевтические продукты, которые можно принимать внутрь, могут помочь детям с дислексией или «вынюхать» пищевые аллергены или болезни, такие как COVID-19, заявила Филипс. Потенциальные преимущества этих «удивительных технологий», по словам Филипс – безграничны и ограничены только «этическими аргументами», а не «научными возможностями».

Филипс является вице-президентом по исследованиям и разработкам Imec, бельгийской компании, которая называет себя «ведущим мировым центром исследований, разработок и инноваций в области наноэлектроники и цифровой электроники».

Имплантируемые технологии наделяют детей «суперспособностями».

По словам Филипс, хотя «супергерои какое-то время доминировали на больших и маленьких экранах», в настоящее время «многие дети ожидают, что сами разовьют сверхспособности».

Она утверждает, что технология имплантатов, потенциально может дать такие «сверхспособности». «Технологии всегда обладали потенциалом для преобразования общества и улучшения нашей повседневной и профессиональной жизни», и технология дополнений не является исключением.

Отвергая аргументы о том, что такие ожидания «недостижимы», Филипс сказал: «Мы уже делаем первые шаги на пути к «расширенному обществу», ссылаясь на приложения для отслеживания фитнеса на смартфонах, как часть эволюции «от здравоохранения к «хорошему уходу» (from health care to ‘well care’).

Такой «хороший уход», по словам Филипс, «не просто о том, как решить отдельную проблему», но «о технологиях, которые поддерживают вас и улучшают качество вашей жизни в целом».

Аргумент Филипс во многом повторяет заявления, недавно сделанные крупными технологическими компаниями, такими как Apple, в описании предполагаемых преимуществ своих собственных продуктов и приложений для здравоохранения, о чем недавно сообщил The Defender.

Как Филипс определяет «дополнение»?

«Дополнение можно определить как продолжение реабилитации, когда технические средства, такие как очки, кохлеарные имплантаты или протезы, предназначены для восстановления утраченной или нарушенной функции.

Добавьте его к абсолютно здоровым людям, и такая технология поможет существенно увеличить их возможности, дополнить их. Это могут быть ночные очки, экзоскелеты, интерфейсы мозг-компьютер и прочее».

«Технология дополнения, поможет на всех этапах жизни: детям в образовательной среде, профессионалам на работе, а также, амбициозным пожилым людям. Есть много возможностей», – утверждает Филипс.

Мало того, что технология «станет более тесно переплетенной с телом в виде имплантатов. Она также будет хорошо интегрироваться с окружающей средой», – сказала Филипс.

Эта технология является просто частью «естественной эволюции, которой когда-то подвергались носимые вещи и устройства», – сказала Филипс, утверждая, что «слуховые аппараты или очки, больше не являются неким клеймом», а стали «аксессуарами, и даже считаются модным предметом».

Филипс признала, что установка имплантата является более инвазивной, чем подбор пары очков, добавив: «Как правило, имплантаты будут связаны с медицинскими условиями», предполагая, что имплантаты сначала станут обычным явлением у людей, страдающих определенными заболеваниями.

После этого Филипс сказал: «Степень, в которой конкретное устройство станет распространенным, будет зависеть от функциональности технологии и того, насколько она интегрирована в ваше тело и повседневную жизнь (стиль)».

Например, технологии имплантации могут включать в себя ожерелья, которые «вынюхивают COVID-19, или пищевые аллергены», для которых «нет непосредственной причины внедрять в ваше тело это дополнительное чувство», тогда как «смертельная аллергия на арахис может оправдать более постоянное решение».

Она также предположила, что «мозговые имплантаты делают нас еще на один шаг дальше», позволяя нам «подключаться прямо к «операционной системе» тела», утверждая, что такие технологии уже используются для «смягчения симптомов эпилепсии, болезни Паркинсона или депрессии».

«Веские, рациональные причины» для «имплантации чипа слежения вашему ребенку».

По мнению Филипс, только «этические аргументы» могут ограничить вторжение имплантируемых технологий в нашу повседневную жизнь и тела. Задавая вопрос: «Вы бы ходили с чипом в голове?», Филипс утверждала, что чипы ничем не отличаются от «слуховых аппаратов или пульсометров» или «умных очков», телефонов, браслетов и тому подобного.

«Вполне вероятно», – сказала она, – что имплантаты будут следовать «аналогичной эволюции» в сфере здравоохранения, и что «потенциально» это может иметь место и в образовании, и в профессиональном мире.

Задав еще один гипотетический вопрос, она спросила: «Стоит ли вживлять чип слежения своему ребенку?», «Для этого есть веские, рациональные причины, например, такие как безопасность», – сказала она.

Говоря конкретно о детях, Филипс утверждает, что детям с дислексией могут быть предоставлены «новые возможности с помощью имплантатов, которые транслируются в режиме реального времени», признавая при этом, что «дислексия – это личная черта», которую мы, как общество, должны определить, хотим мы менять ее, или нет.

Пример Филипс потенциального использования чипов для лечения дислексии у детей, имеет некоторое сходство с заявлениями, сделанными в видео, выпущенном в 2018 году ВЭФ, в котором продвигалась технология распознавания лиц, используемая в некоторых китайских классах, чтобы «проверить внимание учащихся».

Эта технология также была предметом статьи Mashable 2018 года, в которой она описывалась как обладающая способностью «измерять выражения лиц учащихся, включая гнев, раздражение, удивление и, конечно же, счастье», добавляя, что она может предупреждать учителей, «когда невнимательное поведение ученика достигает определенного значения».

В статье Mashable цитируется представитель китайского образования, который утверждает, что «система достаточно продвинута, чтобы фиксировать тонкие выражения лица в классе», добавляя, что «это очень эффективный способ проверки посещаемости занятий».

Филипс признала, что эта технология вызывает некоторые этические проблемы. Однако, по ее словам, роль этического наблюдателя могут и должны играть «всеобъемлющие или независимые институты», которые могут «направлять политиков и исследователей расширенного общества в отношении того, что можно и чего нельзя делать, и помогать создавать этические рамки для социальных аспектов технологии дополненной реальности».

Недавние инициативы Совета Европы и Института Ратенау при правительстве Нидерландов, приводились в качестве примеров таких «всеобъемлющих или независимых институтов». Имплантируемые технологии являются также частью более широкого продвижения искусственных технологий ВЭФ.

Статья Филипс является еще одной из недавней череды статей, появившихся на веб-сайте ВЭФ, продвигающих использование дополненной реальности, виртуальной реальности (ВР) и искусственного интеллекта (ИИ), во многих аспектах жизни общества, включая детское образование.

Другие недавние статьи, размещенные на веб-сайте ВЭФ, продвигали метавселенную как своего рода слияние физического и «цифрового» тела, а также роль ИИ в сдерживании распространения так называемой «дезинформации» и «теорий заговора», в интернете.

https://childrenshealthdefense.org/defender/wef-augmented-reality-technology-implant-microchips-kids/?utm_source=salsa&eType=EmailBlastContent&eId=f7cf9f90-f6de-447f-8b4c-3b94cd5f6219

P. S.

Как многие уже догадывались, глобальных психопатов и трансгуманистов интересуют в первую очередь дети. Именно дети являются главной целью разнообразных модификаций – на микро- и нано-уровне, на уровне носимых устройств и устройств-имплантов, на уровне генетической модификации, и конечно – глубокой трансформации сознания и мировоззрения. При этом нам будут рассказывать, что все это для удобства, здоровья, и конечно – неких «сверхспособностей».


Источник: childrenshealthdefense.org

Комментарии: