ВОПРОС МИНИСТРУ ЦИФРЫ О СОБЛЮДЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА НА ЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ГОСОРГАНЫ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-06-09 17:27

цифровизация

В ходе Правительственного часа в Совете Федерации задала вопрос Министру цифрового развития России Максуту ШАДАЕВУ. В обсуждении цифровой экономики для меня было и остаётся важным не обезличить человека, сохранить право на личное индивидуальное и коллективное обращение, не поставить его в зависимость от "кнопки". В данном вопросе должна быть взвешенность и разумность. Искусственный интеллект оказания госуслуг несёт в себе большие риски. И главное, в погоне за прогрессом, мы не должны выплеснуть из процесса самого человека.

Не все граждане "оцифрованы". У каждого второго в доме нет необходимой техники, кроме того есть категории граждан, которые будут иметь трудности в цифровом обществе в силу своих особенностей возраста и здоровья. И полностью исключить право на личный контакт человека с человеком, считаю, недопустимо, и более того - антиконституционно.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158