Meta выпустит «ноутбук для лица» и еще 3 VR-гарнитуры к 2024 году

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Согласно подробному отчету The Information , Meta планирует выпустить не менее четырех новых гарнитур виртуальной реальности до конца 2024 года. Первая из этих гарнитур должна быть выпущена примерно в сентябре этого года. Она носит кодовое название Project Cambria и представляет собой высококачественное автономное устройство виртуальной и смешанной реальности, которое будет продаваться как инструмент для удаленной работы, а не для игр. На прошлой неделе во время телефонного разговора о доходах Цукерберг сказал, что целью Cambria является «в конечном итоге замена вашего ноутбука или рабочей установки».

Ключом к этому является качество изображения с очень высоким разрешением, которое позволяет легко читать (и писать) текст внутри гарнитуры. Cambria также использует камеры, обращенные наружу, чтобы передать изображение реального окружения пользователя, что позволяет использовать смешанную реальность. Эти функции в сочетании с относительно низкой вычислительной мощностью резко отличают Cambria от других высококачественных гарнитур, таких как Vive Pro, которые предназначены в первую очередь для игр и требуют для работы мощный ПК. Инсайдеры из Meta's Reality Labs называют устройство «ноутбуком для лица». Сообщается, что Cambria будет стоить 799 долларов или выше.

Следующей после Cambria, в 2023 году, появится новая версия бюджетной гарнитуры Meta Quest, стоимость которой в настоящее время начинается от 299 долларов. Затем, в 2024 году, и Cambria, и Quest будут обновлены новыми версиями. По крайней мере, таков план Меты.

автор арта: MMLYNO


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158