Как один смайл может помочь бизнесу вырасти до 3 миллиардов долларов в год! |
||
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Психология ИИ Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Творчество ИИ Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2022-05-14 22:32 Yiying Lu, дизайнер и креативный директор — причина, почему сегодня вы можете отправить друзьям смайлик, чтобы предложить планы на ужин, или бросить в групповой чат, чтобы предложить китайскую еду для вечеринки. Lu де-факто стала цифровым дизайнером смайлов, связанных с азиатской едой. Всё началось в 2015 году с приглашения на вечеринку с дамплингами, она нарисовала иллюстрацию этого блюда и отправила коллегам в приложении быстрых сообщений Slack. Картинка обошла множество чатов и завоевала любовь пользователей. Вскоре, чтобы позвать коллег на перерыв с чаем Bubble Tea, Lu создала образ чая с молоком и тапиоковыми шариками, вновь отправив его в Slack. Смайлы были настолько популярны, что она задалась вопросом — а почему этих смайлов нет в клавиатурах. Покопавшись, она обнаружила организацию Unicode Consortium, группу инженеров и тех.специалистов, которая контролирует и регулирует клавиатуру смайлов. Оказалось, что любой желающий может отправить свои идеи на рассмотрение. Lu решила разработать и представить ключевые символы, которых, по её мнению, не хватало в наших телефонах: дамплинги, коробка вок, палочки для еды, печенье с предсказаниями и чай Bubble Tea — ????? После нескольких изменений в дизайне все они были приняты, за исключением чая. Mark Davis, президент Unicode Consortium, отказался комментировать отказ от смайла, но сказал: «Факторы для выбора эмодзи включают совместимость, ожидаемый уровень использования, четкость изображения, полноту и то, насколько часто запрашивается эмодзи». Три года спустя к ней обратились три любителя этого чая из Калифорнийского университета. Один из них, Ranjtha Kumar, доцент кафедры компьютерных наук в школе Иллинойса. В то время она была частью команды, которая создала приложение для кампуса, которое позволяет пользователям оценивать и просматривать места исключительно с помощью смайликов. «В приложении мы заметили, что всякий раз, когда эмодзи не были доступны, люди очень творчески подходили к упорядочиванию существующих эмодзи», - сказала она. «Bubble Tea был популярен в кампусе, и люди начали использовать эмодзи чая и эмодзи молока вместе с черной точкой» — ????. Вместе они решили повторить попытку внедрить смайл чая в клавиатуры. На этот раз Lu не стала рисковать. Они представили всеобъемлющее предложение, которое включало графики, показывающие возросшую распространенность bubble tea в качестве поискового запроса в Google и ожидания его популярности в районах за пределами Тайваня, где он появился. В предложении также приводились различные статистические данные, в том числе оценка Allied Market Research о том, что рынок чая bubble, который в 2016 году оценивался почти в 2 миллиарда долларов, как ожидается, вырастет до более чем 3 миллиардов долларов к 2023 году. Работа окупилась, когда в июле 2019 смайл был утверждён. Те, кто работает в индустрии bubble tea, были в восторге, они уверены, что новый смайлик может быть полезен для бизнеса. Что касается Lu — она больше не готова создавать смайлы еды и работает над другими темами «чтобы раскрыть красоту мира». Чай с шариками (также жемчужный чай) — чайный напиток, в который обычно добавлены «жемчужины» — шарики, сделанные из тапиоки, также известные как «боба?» (boba tea). Большинство рецептов включают чайную основу, смешанную с фруктовым соком или молоком, иногда с добавлением льда. Чай вначале появился на Тайване в начале 1980-х годов. Считается, что начало положила Lin Hsui Hui в кафе Chun Shui Tang города Тайчжун, когда она добавила местный десерт, фэнъюа?нь, в холодный чай, на котором до того кафе специализировалось. Источник: vk.com Комментарии: |
|