Homo denisovensis)

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Денисовцы (Homo denisovensis) — исчезнувший вид людей, населявших просторы Азии более 40 000 лет назад и оставивших свой след в ДНК австралийских аборигенов, жителей Меланезии и Папуа — Новой Гвинеи. Впервые их кости и ДНК были обнаружены в Денисовой пещере на Алтае, но это был лишь далёкий край их ареала.

Согласно новым данным, денисовцы жили и в Лаосе около 164–131 тысяч лет назад. Именно тем временем датируется коренной зуб, обнаруженный в известняковой пещере Там Нгу Хао 2 в горах Аннамит. Он стал первым свидетельством наличия денисовцев в Юго-Восточной Азии, которое подтверждается генетическими данными современных обитателей этих мест. В отличие от Денисовой пещеры, ДНК в тропиках Лаоса не сохранилась. Тем не менее исследователи обнаружили древние белки, свидетельствующие о том, что зуб принадлежал девочке возрастом от 3,5 до 8,5 лет.


Источник: www.nature.com

Комментарии: