Новгородский фотограф сделал необычный кадр во время Пасхального крестного хода

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-04-24 22:46

Работа разума

Фотохудожник Александр Парамонов сегодня ночью снимал Пасхальное богослужение и крестный ход вокруг Софийского собора в Великом Новгороде.

Среди фотографий, которые он нам прислал, одна особенно привлекла внимание: в пламени пучка свечей ясно виделось лицо — глаза, нос, рот.

Есть такое понятие – парейдолия, парейдолическая иллюзия. Это происходит, когда мы воспринимаем какие-то смутные зрительные образы как лица и фигуры людей, изображения животных. Помните «каменное лицо» на Марсе?

Но здесь, даже помня об игре нашего воображения, невольно вспоминаешь о пасхальном чуде Благодатного огня и об ангелах, которые на самом деле совсем не похожи на младенцев с крылышками.

А на снимке ниже — тот самый парень с пучком свечей, щедро делится огнём. К сожалению, мы не знаем, кто он и что за свечи нёс.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158