В Тольятти камеры с домофонов подключат к системе распознавания лиц в 2022 году

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Так хотят повысить безопасность

В 2022 году в Самарской области начнут устанавливать видеокамеры в местах массового скопления людей. Их хотят смонтировать в крупных городах - Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске.

Также запланировано приобретение видеопотоков с двух тысяч домофонов многоквартирных домов для того, чтобы внедрить систему распознавания лиц в состав комплекса. Еще 44 камеры установят в парках Самары, а 73 камеры с возможностью распознавания лиц - на входных группах станций метрополитена и Центрального автовокзала.

Напомним, Первые «умные» приборы уже установили на железнодорожном вокзале. Глава региональной полиции отметил, что новые технологии очень помогают в работе. Камеры могут анализировать видеопоток и выделять из него лица людей, подозреваемых в том или ином преступлении .

Также камеры с такой функцией установили в школах. В том районе города, где находится школа, встроили видеокамеры, которые смогут выявлять людей, несущих оружие. При фиксировании человека, несущего, скажем карабин, камера автоматически подаст сигнал на пульт охраны в школу.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158