ШВЫ ЧЕРЕПА

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-03-21 15:57

Головной мозг

Теория краниального движения, которую предложил Сазерленд, предполагала, что ткань твердой мозговой оболочки действует как связка и двигает основание черепа. По этой причине остальные кости, включая крестец, сдвигались механическими силами, идущими от центра на периферию.

В голове движение шло от основания к лицу и своду черепа через механическую передачу. Передача проходила вдоль швов, имеющих уникальную форму для выполнения трехмерного движения во всей голове, вторичного по отношению к этой передаче.

Крестец, теоретически, двигался дуральной тканью, которая простиралась от головы до крестца; это называлось "центральной связью".

Кроме того, считалось, что дуральное движение вызывает колебания спинномозговой жидкости, ведя к возникновению краниальных ритмических импульсов. В разговоре с Энн Уэлс

в 1953 году доктор Сазерленд сказал, что не знает причину движения черепа. В конечном итоге он отверг старую модель - отважный поступок, поскольку на кону стояло многое. Но это хороший урок смирения для всех нас.

Исследование черепа во время медленных колебаний позволило нам "увидеть" его как бы в "замедленной съемке" и помогло понять краниальное движение в голове и крестце в ином свете, что объясняет целое и оставляет теорию открытой для изменений по мере того, как мы узнаём все больше.

Один из принципов метаболического движения эмбриона и взрослого заключается в том, что пространство открывается, и в это пространство входит функция как та форма, что запечатлелась таинственной эпигенетической силой в нейтральной протоплазме. Мы называем это первичным дыханием, а эмбриологи - биодинамическими силами.

Пространство открывается, и в него входит функция. Направление легкости.

Многие из нас "видят", как на первых стадиях дыхания швы открываются, кости меняют форму и дышат в образовавшееся пространство. Давайте исследуем, как в эмбрионе возникает ветвление ЦНС, чтобы лучше понять эту идею.

На первой стадии развития ЦНС, до возникновения коры, ее будущие клетки собираются вокруг третьего желудочка. Снаружи этого желудочка - пустые жидкостные поля. Прежде, чем клетки двинутся от внешней стенки желудочка к периферии и станут корой, возникает странное и прекрасное явление. Внутри пустого флюида появляется форма, подобная дереву. Эта форма раскрывается, и клетки будущей коры заполняют ее в целостном движении. Такое древовидное разветвление создает каналы, по которым клетки легко могут добраться до пункта назначения.

Пространство открывается, входит функция. Об этом стоит почитать, поскольку история очень остеопатическая и многое проясняет.

В самом начале этой программы мы выдвинули мысль, что эмбриональные силы присутствуют на протяжении всей нашей жизни и отвечают за "странные" вещи, которые мы наблюдаем во флюилах взрослых. Такая теория оказалась достаточно полезной, и некоторые эмбриологи и нейрофизиологи начинают думать точно так же. Однако интерес к теории невелик, поскольку практическое использование рук в качестве инструментов - редкое явление.

Но Стилл рассматривал внутренние целительные силы как присутствующие в нас с самого рождения, не отделенные от роста и развития.

Наша теория отлично зарекомендовала себя на практике.

Вы можете думать, что здесь все очевидно. Однако то обучение, которое было у нас в 1965 - 1978 годах, сделало физиологическое понимание этой теории сложной задачей. Сейчас идея очень популярна, но не обязательно является частью остеопатического мышления. Иногда истина воплощается в словах, а не в отношениях.

Идеи нужны не для власти, а для смирения. Мы всё лучше понимаем, как мало знаем на самом деле. Это создает основу для "нового начала". То, что мы знаем, во время лечения следует оставить за спиной, чтобы увидеть больше присущих здоровью законов. Законов, не выдуманных человеческим разумом, а выраженных Создателем.

Из этого следует, что тайна не может завершиться, и в этой "ненадежности" кроется свобода от рабства прошлого и та пауза, во время которой в пространство входит нечто и формирует ум. Пространство наполняется чем-то новым, а старое заканчивается.

Д-р Джеймс Джелос


Источник: vk.com

Комментарии: