ЧТО НАС ЖДЁТ ДАЛЬШЕ?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-03-11 19:42

it новости

Отмечу сразу, несмотря на некоторое шоковое состояние всего рынка/ компаний, востребованность Data Science по-прежнему высокая, с некоторыми корректировками.

Чтобы понять о чем я, подумайте, что обычно происходит в кризис?

- компании включают режим выживания: все силы концентрируются на основополагающих процессах, а проекты типа «развитие» замораживаются/закрываются.

Если трактовать с точки зрения влияния на DS, то проекты связанные с ключевыми процессами бизнеса никуда не денутся, а будут только набирать обороты, т.е аналитика и классический ML по прежнему будут сильным конкурентным преимуществом.

А вот проекты по внедрению передовых нейросетевых технологий CV/NLP/RL могут притормозить, если это непосредственно не влияет на бизнес или это не основные проекты.

Второй влияющий аспект:

- перестройка инфраструктуры - по возможности переход на наше ПО и облака, например, Яндекс, благо есть open source, который нам ещё оставили.

Отсюда вывод: ценны фундаментальные знания (математика/ статистика/ алгоритмы) и навыки (программирование, работа с данными), а не знание конкретных инструментов.

В любом случае, это только начало и никто не может знать о всех изменениях, которые нас ждут, но я точно знаю, что в информационный век, только Data Science сможет нам помочь со всем этим справиться.

А какие процессы происходят в ваших компаниях???

По поводу найма в DS, напишу в следующем посте.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158