Все свидетельства о смерти с весны будут оформляться в электронном виде

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-02-09 22:04

цифровизация

Цифровизация постепенно захватывает все области нашей жизни — дошла очередь и до свидетельств о смерти. Уже с 1 марта текущего года все они будут оформляться в электронной форме. Именно такое постановление накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Иными словами, уже начиная с весны необходимость формирования документации о смерти в электронном виде станет обязательной. В общий список свидетельств планируется вносить также и информацию относительно причины смерти. При этом родственникам человека, отошедшего в мир иной, можно будет не хлопотать по поводу формальностей.

Раньше требовалось относить документацию, касающуюся смерти, в различные общественные организации — к примеру, в ЗАГС. Однако теперь родственники умерших будут избавлены от подобной необходимости.

Комментарии: