Видится большой потенциал в совместном использовании методов машинного обучения и имитационного моделирования

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Видится большой потенциал в совместном использовании методов машинного обучения и имитационного моделирования. Это может быть и схема "имитационное моделирование для машинного обучения": для генерации синтетических обучающих выборок (когда реальные данные получить сложно, дорого, либо невозможно), для имитации среды "окружающей" машинно-обученную статистическую модель (в том числе для оценки качества обучения модели), для имитации среды "окружающей" модель при обучении с подкреплением. Это может быть, наоборот, и схема "машинное обучение для имитационного моделирования" - машинно-обученные статистические модели как часть системы имитационного моделирования (интеллектуальные агенты). Возможна и некая гибридная комплексная модель.

На круглом столе произошли обмен идеями и обсуждение перечисленных, а также других возможных схем и способов совместного использования машинного обучения и имитационного моделирования.

Рук. Щирый Андрей Олегович, канд. техн. наук, Научный сотрудник Научно-учебной лаборатории моделей

Комментарии: