Сценарий «Терминатора» в реальности не должен повториться: Илон Маск пообещал сделать всё возможное для предотвращения восстания машин

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Илон Маск объявил, что думает о привлечении Tesla к созданию так называемого общего искусственного интеллекта (Artificial General Intelligence, AGI) с широкими возможностями. Он добавил, что планирует децентрализовать контроль над роботами Tesla Bot, чтобы избежать восстания машин и сценария из вселенной «Терминатора».

Маск утверждает, что Tesla является ведущей компанией в мире, когда речь идет о реальных приложениях искусственного интеллекта. Он называет автомобили Tesla, оснащённые датчиками и компьютерами для беспилотного вождения, «роботами на колёсах». Маск заявляет, что у Tesla лучшая команда искусственного интеллекта на планете. В прошлом году, на мероприятии Tesla AI day, автопроизводитель представил свой новейший суперкомпьютер Dojo для обучения своих нейронных сетей. Компания также объявила, что планирует выпустить роботов-гуманоидов Tesla Bot, предназначенных для выполнения общих задач и повторяющейся работы.

В недавнем сообщении в Twitter Маск отметил, что Tesla может пойти ещё дальше и заняться общим искусственным интеллектом: «Искусственный интеллект Tesla может сыграть роль в разработке общего искусственного интеллекта, учитывая, что он тренируется против внешнего мира, особенно с появлением Optimus». Optimus, или Optimus Subprime, — это кодовое имя, которое Маск дал роботам Tesla Bot.

Миллиардер также добавил, что компания обязательно децентрализует контроль над своими роботами: «Сделаем всё возможное. Децентрализованное управление роботами будет иметь решающее значение».

Источник добавляет, что децентрализация контроля над ботами Tesla не позволит даже теоретически получить им доступ к военным технологиям. Ранее Маск заявил, что к концу 2022 года у Tesla будут рабочие прототипы роботов Tesla Bot.


Источник: www.ixbt.com

Комментарии: